A A A A Автор Тема: Облака Кордылевского через призму SETA  (Прочитано 867 раз)

Оффлайн Они розовые, а она нетАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Они розовые, а она нет
Вот какая идея, пришла на ум.
Поскольку, объект Оумуамуа, всколыхнул тему SETA (Search for Extraterrestrial Artifackts), думаю имеет смысл вспомнить про гипотезу зонда Брейсуэлла. И рассмотреть в данном контексте, недавнее открытие предполагаемых облаков Кордылевского в точке Лагранжа L5: https://hi-news.ru/space/uchenye-obnaruzhili-sledy-gipoteticheskix-sputnikov-zemli.html. Что если это и есть тот самый зонд Брейсуэлла, который в свое время создавал эффект радиоэха, ведь благодаря проекту Breakthrough Starshot, мы знаем, что межзвездные зонды необязательно должны быть здоровенной бандуриной - это может быть и рой нанокораблей.
И вы не поверите, подобные мысли уже высказывались!
Цитата
Что происходит, когда вы смотрите на нашу Солнечную систему, какого рода сигнатуры и информацию вы получаете о нашей Солнечной системе?

Тартер: Мы потратили немного времени на ряд радарных исследований лагранжевых точек. Многие предполагали, что астероиды могут быть хорошим местом для размещения артефакта, поэтому мы собираемся их посетить. Это часть поиска техносигнатур. Мы не знаем, что могли бы найти, поэтому собираемся просто выяснить, что находится в точках Лагранжа L4 и L5. Что это за облака Кордылевского?
Источник:https://hi-news.ru/science/kak-ishhut-inoplanetyan-s-kakimi-zagadkami-i-problemami-stalkivaetsya-seti.html

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
Re: Облака Кордылевского через призму SETA
« Ответ #1 : 21 Ноя 2018 [16:40:40] »
Ну, скажем так. Нахождение в точках лагранжа обычной межпланетной пыли и всякого подобного космического мусора - практически неизбежный факт, ввиду орбитальной механики, случайно попавшее туда - там будет оставаться. Так что даже если там есть нечто искусственное но размером с пыль, то придется научиться отличать это "что-то" от обычной пыли. Вряд ли это возможно учитывая что оно там все в одном облаке. С одной стороны, если некто желает что-то спрятать, то камуфляж очень хороший. С другой стороны, если мы желаем там обнаружить "техномаркер" - едва ли что-либо обнаруженное там можно будет так интерпретировать, там будет обычная пыль. Или то что от нее неотличимо.
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн Maki

• Благодарностей: 296
  • Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
« Ответ #2 : 21 Ноя 2018 [19:47:17] »
это может быть и рой нанокораблей
Очень сомнительно, что этот "рой" способен функционировать длительное время. Более того, зачем им функционировать? Передать нам некую информацию могли бы и просто
1) Искусственные нанообъекты.
2) Пыль из искусственных полимеров или яркого пигмента.
3) Пыль, включающая в себя замороженные инопланетные микроорганизмы.
4) Споры инопланетных растений и грибов.

Бинокуляр 1,0; БПШ 6х24; Vixen 130x650

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #3 : 22 Ноя 2018 [15:08:32] »
нечто искусственное но размером с пыль
не сможет передать сигнал на родину. Зонд Брейсуэлла обязан обладать практически вечными источниками энергии и достаточной аппаратурой связи, чтобы сигнализировать его хозяевам о контакте. Это очень внушительная по задачам и размерам машина, которая не может мыть маленькой. Пыль такого не может. Даже если она очень умная. У неё нет высокочастотной антенны достаточного диаметра и ритег размером с пыль имеет малый период полураспада и ничтожную мощность, и солнечные батареи в виде пылинок тоже.

Оффлайн ziggyStardust

• Забанен!
  • Благодарностей: 98
  • Слава Тайтону!…Джедаям слава!
    • Сообщения от ziggyStardust
« Ответ #4 : 22 Ноя 2018 [15:23:38] »
У неё нет высокочастотной антенны достаточного диаметра
Это подход махровой радиолюбительщины с cqham. Водород мал а на 21 см излучает! Откуда там взяться керосину для свечения в лампе в этих ваших проводах... Для излучения ЭМ-поля нужен процесс при котором так или иначе излучится фотон. Фотон! Здесь не нужен полноразмерный диполь.

Хотя я не верю в пылевые зонды - чем он меньше чем стохастичнее будет для него солнечный ветер. А это потребность подруливать даже если целиться в яму либрации. Вопрос - как?  ???

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #5 : 22 Ноя 2018 [15:27:55] »
Водород мал а на 21 см излучает!
Водород не излучает осмысленной информации, недетерминированного сигнала. Он излучает только шум, сам факт своего присутствия. Повторите радиотехнику, что нужно, чтобы передать сигнал на межзвёздное расстояние. Вон, зонды даже с юпитерианской орбиты в реалтайме картинку передавать не могут.

Оффлайн ziggyStardust

• Забанен!
  • Благодарностей: 98
  • Слава Тайтону!…Джедаям слава!
    • Сообщения от ziggyStardust
« Ответ #6 : 22 Ноя 2018 [16:12:36] »
Он излучает только шум, сам факт своего присутствия.
Нет. Они излучает когерентный сигнал - стого определенной частоты. "Палку" гордо вздымающуюся над облаком шума на спектроанализаторе. Научитесь манипулировать спинами в H и вот простейший CW передатчЕГ. Правда один атом водорода излучает мизер, но кто знает что за глаза ждут этот маячок во тьме мрака космоса... :o

Повторите радиотехнику...
Зачем? Я сам - сплошная радиотехника :D

Вон, зонды даже с юпитерианской орбиты в реалтайме картинку передавать не могут.
Все зависит от полосы и соотношения сигнал/шум. Водород я привел как пример. Не на нем одном все клином сошлось. Какой-то очень редкий "лучистый" физический процесс неведомый нам, и не возникающий в этой части галактики(нет шума) - вуаля...

Оффлайн Forest

• Благодарностей: 171
  • Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
« Ответ #7 : 22 Ноя 2018 [16:26:37] »
Правда один атом водорода излучает мизер, но кто знает что за глаза ждут этот маячок во тьме мрака космоса...
У меня на даче  есть место рядом с домом где сухие листья бешено носящиеся по ветру вокруг и падающие с деревьев при любом ветре  четко собираются в кучу вокруг которой никогда не бывает ветра.....  Детектор листьев в виде куска железа  в который бьются витающие в космосе по участку листья четко показывают листопад и среднюю плотность листьевого потока,но кучу листьев  расположенную в той точке дачного Лагранжа мой  детектор не увидит(((
 Понять, что в той куче листьев гораздо больше  чем в единице объема их падающих в пространстве можно только если их ..реально потрогать руками  как  их детектором.   
Поэтому в точках Лагранжа скорее всего все законы физики сдвинутся в ту или иную сторону в среднем на 20% точно)) И можно будет говорить что лунные законы Ньютона сдвинуты по отношению к земным на 20% )))  Весь вопрос в том- а что находится непосредственно в самой точке-месте за которое гравитационную систему держит более громоздкое тело (солнце)?))
www.uraniya.net
-Образование-это инвестиция ,а не услуга. Потому что самое дорогое что есть на свете-это глупость.
-Наукой нельзя управлять,потому что невозможно управлять мыслью.
-Всем читать: "Псевдонаука" Леонида Подымова

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
« Ответ #8 : 22 Ноя 2018 [23:36:32] »
не сможет передать сигнал на родину
Возможно, и не надо?) откуда вам знать, куда "им" надо передавать и где ближайший ретранслятор.
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн Они розовые, а она нетАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Они розовые, а она нет
« Ответ #9 : 25 Ноя 2018 [23:36:26] »
не сможет передать сигнал на родину.
А если весь этот рой будет представлять из себя этакую антенну? Если сразу все чипсаты будут одновременно передавать?
и солнечные батареи в виде пылинок тоже.
А никто и не говорит, что они будут в виде пылинок. Как насчет чипсатов величиной с почтовую марку, или с монетку в десять копеек?