ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Добрый день. Уже несколько недель изучаю форум. Ребёнок попросил на Новый год телескоп. Бюджет около 10000р. и по этому решили остановиться на б/у, (решили искать SW BK1149 или SW 909). Появилось предложение в своём городе skywatcher evostar 909 eq-3-2, но смущает приписка evostar. Стоит ли его брать?
Осмотрите оптику на повреждения , посветив фонарикоми при этом внимательно осмотрите блик от объектива , все косяки увидете .Пыль будет полюбому ну а остальное увидите сами .В остальном общий осмотр что все крутится и не имеет механических повреждений.Можно посмотреть на улице по наземке , тока дайте телескопу немного остыть , минут 15 хотябы.
skywatcher evostar 909 eq-3-2
Здравствуйте, телескоп забрали, с ним всё нормально, насколько я могу судить. В комплекте линза берлоу 2х кратная, 10 и 25. Я так понимаю эти линзы не очень хорошего качества. какие лучше приобрести вместо них. И ещё может есть какое нибудь хорошее руководство для новичков где и как искать на небе интересующие объекты
И ещё может есть какое нибудь хорошее руководство для новичков где и как искать на небе интересующие объекты