ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Какие впечатления от него?
Сейчас будет тупой вопрос, но, какой лучше покажет, такой+ купить еще монти, или какой-нибудь кат, в пределах 40 тыщ?
Это фотообьектив
Цитата: Протуберанец от 03 Дек 2018 [19:55:58]Это фотообьективУ меня была такая, и не одна. Визуалил на ней только в путь!
Деление Энке, полярные шапки Марса, иллюминаторы в поясах Юпитера, крабовидная туманность, галактика вертушка, галактика водоворот ? Что из этого хотя бы начального визуалили, как было видно?Что то что не видно в детский телескоп из набора юного натуралиста за 3000р в детском мире??
Что то что не видно в детский телескоп из набора юного натуралиста за 3000р в детском мире??
Деление Энке, полярные шапки Марса, иллюминаторы в поясах Юпитера, крабовидная туманность, галактика вертушка, галактика водоворот ? Что из этого хотя бы начального визуалили, как было видно?
Цитата: Протуберанец от 03 Дек 2018 [20:47:02]Что то что не видно в детский телескоп из набора юного натуралиста за 3000р в детском мире??Зачем тогда было участвовать в той свалке в теме по продаже не до ED трубы Apogee 80 в попытках вырвать эту трубу друг у друга? Надо было в детский мир идти и купить телескоп из набора юного натуралиста за 3000р. Я такую трубу купил в качестве искателя и походной гляделки, возможно в качестве объектива (хочу подсунуть дочке, вместо моего WO Megrez72 прижившегося у неё, если прокатит конечно, она привереда...). У каждой трубы своя функция в разных руках...
Цитата: Протуберанец от 03 Дек 2018 [20:47:02]Деление Энке, полярные шапки Марса, иллюминаторы в поясах Юпитера, крабовидная туманность, галактика вертушка, галактика водоворот ? Что из этого хотя бы начального визуалили, как было видно?Что то что не видно в детский телескоп из набора юного натуралиста за 3000р в детском мире??Планет в моем регионе нет. Нет ни Юпитера ни Сатурна. Смотрел в нее ХиАш персея, Андромеду, Шаровое скопление М13 и тд. Все что должны показать 70 мм, показывали только в путь! К тому же картинка яркая и сочная, в том числе и по земле. Хроматизма я не видел вообще. Ставил 140 крат по вольфрамой лампочке в 500 метров от меня, видел нить, хроматизма на этой трубе в визуале точно не было. В теме про это трубу люди отписывались что примерно в схожий ED72 Мегрез видели много чего.Никто не запрешает покупать трубу за 3000, но это уже не про нее.
Фото хроматизм портит. А у этой трубы вместо фпл53 - фпл51.А труба эта - фотообьектив. И почему то там фпл51. Странно да?
Цитата: Протуберанец от 04 Дек 2018 [07:12:16]Фото хроматизм портит. А у этой трубы вместо фпл53 - фпл51.А труба эта - фотообьектив. И почему то там фпл51. Странно да?Производтель нигде не указывал какое там стекло, да и мне не интересно. Хроматизма нет, картинка сочная. Врядли ее можно назвать фото обьективом, это всего лишь дуплет, не триплет и не квадруплет. Для серьезного астрофото для нее нужен по хорошему флаттенер и тд. С нее вполне можно визуалить.
...С нее вполне можно визуалить.
https://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/language/de/info/p10419_Skywatcher-Teleskop-Evostar-72mm-f-6-ED-Apo-Refraktor.htmlи прилагаю фото описаний - сравнитетем более Звездочет может подтвердить там ФПЛ-51, что существенно для фото и хроматизма при таком относительном отверстии
Были бы денежки взял бы себе на новый год себе в подарок.