ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А обоснуйте, почему все объекты изначально должны были двигаться по круговым орбитам?Это вы сказали. Вам ,значит и обосновывать ))
не чаще, а всегда.
все объекты изначально должны были двигаться по круговым орбитам
Земля могла бы вращаться и без смещенного центра(с грубой точностью), но вряд ли долго - много сдвигающих возмущений.
Раз есть частный случай, значит есть вероятность, что Земля вращалась когда-то и по окружности.
Процитируйте пожалуйста кто сказал, что"все объекты изначально должны были двигаться по круговым орбитам"Точную цитату и автора.
Николай КОПЕРНИК Nicholas Copernicus, 1473–1543Польский астроном и церковный староста, впервые озвучивший гипотезу, согласно которой планеты, включая Землю, вращаются по круговым орбитам вокруг Солнца.
Польский астроном и церковный староста, впервые озвучивший гипотезу, согласно которой планеты, включая Землю, вращаются по круговым орбитам вокруг Солнца.
тем более неверное.
Цитата: konstkir от 13 Ноя 2018 [19:12:01]тем более неверное.Укажите в чем я не прав? Вроде все меня покусали, а ни чего конкретного не сказали.
Автор вопроса не знал, что центр эллипса не совпадает с фокусом. А Вы пытаетесь его запутать барицентрами, он до этого позже сам дойдет.
Укажите в чем я не прав?
Кстати, все ваши ответы строго говоря неверны
А Вы конкретно укажите любое ваше сообщение.
Есть множество эллипсов с одинаковой большой полуосью и разными малыми, их бесконечное количество, и только один из них имеет значение малой полуоси, равное большой полуоси. Так какова вероятность реализации этого значения? Один, разделить на бесконечность, равно нулю.
Ну, хорошо, примерно в целом. Так вот эллиптических орбит планет просто не бывает при строгой оценки примерно с той же вероятностью что и круговых. ( круговых, кстати тоже бесчисленное множество вариантов) Та же Земля летит зигзагом, да и ее эллипс изменялся и меняется со временем, т.е. просто не эллипс.