ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Ранее участники проекта по поиску внеземных цивилизаций Breakthrough Listen (в число которых входит и Лоэб)
в статье, отправленной в Astrophysical Journal Letters
Цитата: dr_magneto от 28 Окт 2018 [17:04:03]Учитывая обнаружение Хабблом неведомого ускоренияЭто он маневрирует. Это же пилотируемый объект. Разведчик.
Учитывая обнаружение Хабблом неведомого ускорения
Чья тут масса к чьей плотности относится? Масса гипотетического паруса к площади, которую он может занимать если будет размером с имеющиеся у нас размеры Оумуамуамы?
По их оценкам его масса всего 740 кг,
Не большое уточнение! https://arxiv.org/abs/1810.11490
Учитывая его размеры, это какой толщины должна быть оболочка, если взять самый лёгкий материал?
Меня удивляет - почему вообще так мало межзвёздных объектов, летящих по гиперболической траектории через СС мы видим.
Если бы их было много, столкновения с Землёй были бы довольно часты, и нас бы не было.
Цитата: Klapaucius от 05 Ноя 2018 [03:38:00]Если бы их было много, столкновения с Землёй были бы довольно часты, и нас бы не было.Обилие внутрисистемных астероидов, тем не менее, никак не мешает нашему существованию.
Цитата: sharp от 05 Ноя 2018 [03:42:55]Цитата: Klapaucius от 05 Ноя 2018 [03:38:00]Если бы их было много, столкновения с Землёй были бы довольно часты, и нас бы не было.Обилие внутрисистемных астероидов, тем не менее, никак не мешает нашему существованию.Однако первые десятки миллионов лет было довольно неспокойно. Потом кол-во резко уменьшилось, то что с тех пор осталось почти не грозит ничем (ну максимум раз в несколько десятков мииллионов лет вымирает много чего, например динозавры). А межзвёздные "плюшки" с тех пор почти не должны были уменьшить интенсивность бомбардировок. Наша галактика намного старше Солнца.
и что с того ... каменюки появляются исключительно в гравитационно связных системах, с очень небольшой вероятностью преодолеть вторую космическую скорость этой системы, ... поэтому мы и не наблюдаем их в достаточном количестве
Цитата: mbrane link=topic=167963.msg4546551#msg4546551и что с того ... каменюки появляются исключительно в гравитационно связных системах, с очень небольшой вероятностью преодолеть вторую космическую скорость этой системы, ... поэтому мы и не наблюдаем их в достаточном количествеГалактика - тоже гравитационно связанная система. Впрочем не понял к чему Ваше замечание, я отвечал Skipper_NORTON, мне непонятно его недоумение.
и то верно... токмо в ней нет каменюк... галактика гравитационно связная система весьма разряженного газа, в котором есть гравитационно связные подсистемы ... дык вот только когда эти системы теряют устойчивость вследствии снижения массы центральной звезд возможно обогащение локальной области каменюками (ну или в результате редких выбросов во время столкновений)... В целом плотность остатков коллапсированного вещества тяжелее углерода низкая - поэтому вы и не видите кучи астероидов с гиперболическими орбитами