Чтобы проникнуться к идее не обнаружения объектов в пределах до и после орбиты Юпитера, полезно приобщиться к практике их обнаружения. Мне эта практика хорошо известна по моим работам в течение нескольких лет по поиску известных объектов в других оппозициях.
Кратко статистики, чтобы стало понятно. Не вдаваясь в точность чисел, а ориентируясь на их порядок:
Было просмотрено и изучено несколько тысяч объектов на той стадии, что данных было мало для присвоения номера. Для таких объектов были измерены недостающие оппозиции и объекты были вытащены на номера. Польза от работы была несомненная, так как более 1000 астероидов были пронумерованы по результатам моих уточнений орбит. Еще примерно столько же ждет присвоения номеров. Кроме этого более 300 астероидов были вытащены на номера из одной оппозиции. И один астероид был вытащен на номер из состояния Вяйсяля орбиты, то есть имея всего 6 измерений в 2 соседние ночи

Для чего привел эти итоговые на сегодня числа? Все эти примерно 1500 астероидов
имеют наклонение до 10 градусов.
Астероидов с бОльшим наклонением в списке мизер. Это говорит о том, что объекты с большими наклонениями весьма трудны для вытаскивания на номера.
Вот еще тонкость:
Если даже астероид с большИм наклонением наблюдался в 2002 году, к примеру, то часто потом выясняется, что в 2017, 2018 году обнаруживается его следующее обнаружение, то есть лет 15, 16 астероид вообще не обнаруживали, хотя он чуть дальше Марса, всего лишь.
И что мы тогда хотим от объекта с наклонением более 30 градусов?
Об избирательной селекции - если в течение 10 последних лет "из моего списка" получали номера астероиды преимущественно с наклонением менее 10 градусов, то сейчас резко возросла доля астероидов с наклонением более 10 градусов и имеющих большой эксцентриситет (получающих номера в последние год-два). То есть нужна была выдержка в десятилетие для качественного скачка в плане переключения на "эксцентрично-наклоненные" экземпляры. Это теоретически предполагалось, и теперь это практически подтвердилось.
Работа по каталогизации объектов в основном оценивается по промежутку времени от первого наблюдения до получения номера. Объекты с малым наклонением получают номера примерно в течение 10 лет. Некоторые в течение месяцев, если находятся старые оппозиции, основная масса в течение 4-5 лет, остальные в течение 10 лет. Это норма для объектов с наклонением до 10 градусов.
Объекты с наклонением от 15 до 30 градусов в норме должны получать номера в течение 10-20 лет после первого наблюдения. Ну и не исключен вариант, что особо трудные объекты могут ждать номера 30 лет. Более длительные сроки трудно представить, так как база не пронумерованных планет все более уменьшается, и на объекты не имеющие номеров в скором времени просто будет открыта специальная охота, ибо терпеть объект не имеющий номера более 30 лет просто мерзко.