A A A A Автор Тема: подскажите по биноклю Pentax 8x40 9.5°  (Прочитано 579 раз)

Оффлайн sergio_bАвтор темы

• Благодарностей: 20
    • Сообщения от sergio_b
Интересует мнение тех, кто пользовал данный бинокль, субъективные оценки и впечатления.
хочу определиться: брать или не брать
применение: поглядеть в небо, поглядеть за птицами, поглядеть вдаль.
такой

Nikon EDG 8x32, БКФЦ 5х25 12°

Оффлайн Дмитрий А. Грачев

• Благодарностей: 97
  • Сомневайся во ВСЁМ!
    • Сообщения от Дмитрий А. Грачев
Re: подскажите по биноклю Pentax 8x40 9.5°
« Ответ #1 : 24 Окт 2018 [20:36:48] »
Добрый вечер.
 Бинокль неплохой, хоть и "старичок". На данный момент - считаю формат 8х40 самым универсальным.....
Был у меня когда-то бинокль этой марки, но немного иной -  ASAHI Pentax 8x40 mod. 596 wide field  с углом в 10°, по корпусу очень похожий на Ваш.... Очень приятные впечатления от его. Выменял на него гомаль НПЗ для солнцескопа…. Иногда об этом жалею....
Один из существенных минусов, насколько помню,  наглазники на окуляры, от  боковых бликов не спасают от слова "совсем".... но это при использовании в "городских" условиях....
В разделе "Астрономическое оборудование и аксессуары" есть тема "Любительский обзор разных биноклей" - посмотрите Ответ #273 : 14.12.2013  "ASAHI Pentax 8x40 9.5"....кратко, но метко...
Другой  - Ответ #124 : 31.10.2013 ASAHI Pentax supermulticoated 8x40 wide field..
Судя по номерам биноклей - У Вас самый ранний выпуск...в обзорах значительно позднее..

Если надумаете избавляться от своего инструмента - имейте меня ввиду....пообщаемся!
Удачи и с уважением, Дмитрий.
 :)
Написание своих  инструментов напоминает спор детей в песочнице: у кого формочки и ведёрко лучше.... :)

Оффлайн sergio_bАвтор темы

• Благодарностей: 20
    • Сообщения от sergio_b
Re: подскажите по биноклю Pentax 8x40 9.5°
« Ответ #2 : 24 Окт 2018 [21:22:10] »
понял, Дмитрий. спасибо огромное!

Сергей
Nikon EDG 8x32, БКФЦ 5х25 12°