ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
30 тыс.р. довольно много для меня - та сумма, которую я зарабатываю за месяц за вычетом необходимых расходов на жизнь.Цитата Cудя по прведённому списку, у Вас имеется очень серьёзная заначка в потайном месте. Вы уверены, что Вашему 12" Добу нужны окуляры именно такой ценовой категории? Особенно WO 82 град.?
Cудя по прведённому списку, у Вас имеется очень серьёзная заначка в потайном месте. Вы уверены, что Вашему 12" Добу нужны окуляры именно такой ценовой категории? Особенно WO 82 град.?
Вы уверены, что Вашему 12" Добу нужны окуляры именно такой ценовой категории? Особенно WO 82 град.?
Поясните, пожалуйста, для светосильного Ньютона, показаны дешевые окуляры или дорогие? Что-то меня дрожь пробирает, что только Наглер прокатит, чтобы насладиться всеми достоинствами такого супермегаапохромата ...
1. William Optics SWAN 25 mm - 3800р 72 град 2’’2. Nagler 6 EN6-13.03. Ультраширокоугольный 1.25-дюймовый окуляр William Optics 7 mm4 Ультраширокоугольный 1.25-дюймовый окуляр William Optics 4 mm
даст ли Наглер сколь-нибудь существенную разницу по деталям слабых дипскаев
А может пока не торопиться со всеми этими приобретениями?Сначала надо телескоп запустить, посмотреть какое он будет давать изображение. Потянет-ли он вообще окуляр с 4 мм фокусным расстоянием.
примерно 4.8*7=33 мм
именно 7мм (210Х) и будет самым рабочим увеличением по большинству дипов
Цитата: Алексей Прудников от 30 Мая 2006 [00:38:34] Вы уверены, что Вашему 12" Добу нужны окуляры именно такой ценовой категории? Особенно WO 82 град.? Поясните, пожалуйста, для светосильного Ньютона, показаны дешевые окуляры или дорогие? Что-то меня дрожь пробирает, что только Наглер прокатит, чтобы насладиться всеми достоинствами такого супермегаапохромата ...
Имея в течении года 10" ньютон скажу, что я бы начал с Paracorr.Кроме того, не знаю как на 12", но на 10" f/5 окуляр 4 мм уже не для дипская. 10 мм максимум. То есть минимум. Личное мнение, так сказать ИМХО
Ответ #6, часть 2.
Цитата: Вячеслав от 30 Мая 2006 [19:03:50]Ответ #6, часть 2.Извиняюсь, пропустил