Google Pixel 7 Astro-mode тест.
А мне понравилась обработка с него. Для полного теста матрицы гуглофона пришлось выполнить разные варианты.
Обработка зашла как мягкая, так и стандартная, так и жесткая. У матрицы хороший ДД и цветопередача.
Режим съемки от гугла astromode создает серию кадров МП на невысоком ИСО, наверняка плюсует в четырёх
минутную сумму и кадры с высоким ИСО. Тени тянутся хорошо, а света не выгорают.
У гуглофона стоит матрица ISOCELL GN1. Ее особенность в том, что между ячейками ,
как и фильтрами в самой ячейке, стоит изолятор, который блокирует тепловой шум, исключая влияние ячеек друг на друга.
Вообще мне и раньше нравились фотики от самсунга своей цветопередачей, а обработка, как и у никона, с возможностью
тянуть света кривыми. В самой технологии создания матрицы есть ещё много интересных няшек, но это отдельная тема.
Такая матрица, и более продвинутая GNV, GNK, ставится в разные бренды смартфонов и камерофонов, таких как сяоми, виво, самсунг.
У последних идет уже дюймовая матрица. что конечно же лучше для наших целей - виньетка не такая чудовищная.
Порт гугловской камеры ставится на любой андроид-смартфон. Так что пользуйтесь во благо...
Что касается Пикселей разных поколений, то с шестого все снимают астропейзаж нормально. В восьмерке, в про-версии,
починили ширик. теперь там качество такое же, как и основной камеры, без шумов. В девятой версии есть режим ночной панорамы
до 50 мегапикселей. Это отличный бонус для нас. Ждем приемлемых цен. Равы для теста предоставил Иван Сидоренко, за что огромное ему спасибо и низкий поклон! Один файл я оставил с шумами, чтобы можно было сделать соответствующие выводы. Ну теперь о выводах. Каждый решит сам, стоит оно того или нет.
Иногда вес имеет значение. Да и матрицы у смартфонов уже научились делать.
Astromode 4 min, серии: f/1.9, iso 516, 16 sec
Astromode 4 min, серии: f/1.9, iso 554, 16 sec
Astromode 4 min, серии: f/1.9, iso 554, 16 sec
Astromode 4 min, серии: f/1.9, iso 516, 16 sec