ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
охлаждаемая камера Canon 350 Da
Да, конечно, только завтра, когда буду рядом с нормальным компьютером, там фото дисплея и с кнопками управления, а если в двух словах, то организовано охлаждение сенсора с помощью элемента Пельтье, сам фотоаппарат помещён в другой корпус, на стенку корпуса выведены кнопки управляющие режимом охлаждения сенсора и задающие режим семки (экспозиция, количество кадров в сессии).На корпус установлен вентилятор. Есть возможность подключения пульта беспроводного управления фотоаппаратом.
Canon 450D
Там не Canon 350D В том проекте я использовал Canon 450D. Удалены все фильтры перед матрицей, не только IR. В качестве переднего стекла стоит 2" CLS. Охлаждением управляет Arduino, можно задать температуру и видеть её на заднем экране. Охладить можно до очень низких температур, дельту в 30 градусов дает. Камера управляется по USB, можно через телефон или компьютер.
Цитата: Alexandrid от 04 Окт 2018 [00:15:36]Там не Canon 350D В том проекте я использовал Canon 450D. Удалены все фильтры перед матрицей, не только IR. В качестве переднего стекла стоит 2" CLS. Охлаждением управляет Arduino, можно задать температуру и видеть её на заднем экране. Охладить можно до очень низких температур, дельту в 30 градусов дает. Камера управляется по USB, можно через телефон или компьютер.Воу! А есть где-нибудь материалы по подобной доработке (хотел бы повторить на своей камере) ?ткните в темку, можно в личкуспасиб)
экран у неё я так понимаю сохранился, а рабочее расстояние ?