ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
Может кто то подскажет как его проверить при получении?Я так понимаю главное проверить соосность и внешний вид, или ещё на что то обратить внимание?
Цитата: maksilo от 03 Окт 2018 [08:22:48]Может кто то подскажет как его проверить при получении?Я так понимаю главное проверить соосность и внешний вид, или ещё на что то обратить внимание?Самый быстрый и эффективный способ проверить юстировку бинокля - сфокусировавшись на бесконечность и выставив межзрачковое расстояние, отнести окуляры на 10-15 см от глаз и посмотреть расслабленным взглядом. Двоения не должно быть. Кольцо фокусировки должно вращаться плавно, без заеданий. Окулярный мост не должен болтаться. Формат 10х50, у меня - в частности, самый востребованный по звёздным прогулкам. Купите - не прогадаете. Всё, что больше, или меньше по габаритам и кратности - имеет некоторый компромисс. Понимание появляется только с опытом.
Я так понимаю главное проверить соосность и внешний вид, или ещё на что то обратить внимание?
Цитата: maksilo от 03 Окт 2018 [08:22:48]Я так понимаю главное проверить соосность и внешний вид, или ещё на что то обратить внимание?У Никона с этим полный порядок. Если будете брать у официалов новый, то можно особо не переживать.