Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Помогите определиться с биноклем  (Прочитано 554 раз)

Оффлайн maksiloАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от maksilo
Всем привет!
Хочу приобрести свой первый астробинокль для наблюдения звёздного неба.

Выбираю между двумя вариантами фирмы Celestron skymaster 15x70 или 20x80.
Интересует мнение владельцев и плюсы минусы данных моделей, больше склоняюсь к 15x70 но посмотрел что там комплект не очень, и нужно брать переходник на штатив отдельно комплектный плохо держит.

Позвонил в магазин 4glaza продавец сказал что модель 15x70 не надёжная мол не советую, хотя прочитал про неё много хороших отзывов.

Если кто подскажет ещё альтернативы в эти же деньги буду благодарен.

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от astroserg
Re: Помогите определиться с биноклем
« Ответ #1 : 30 Сен 2018 [22:03:37] »
15х70 пластиковый. Много кривых-косых. Если уж хочется то отбирать тщательно.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн Крымчанин

• Благодарностей: 61
  • Дёмин Александр
    • Сообщения от Крымчанин
« Ответ #2 : 30 Сен 2018 [22:23:54] »
25x100 и обязательно с раздельной фокусировкой. Ну или 20х80 pro.
А лучше всего потратить неделю и перечитать здесь все темы про бинокли и бинокуляры, а потом потратиться один раз и купить астробинокуляр с изломом оси 90* и сменными окулярами. И закрыть для себя тему поиска бинокля.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от maksilo
« Ответ #3 : 30 Сен 2018 [22:55:45] »
25x100 от Celestron? Или что то другое можете посоветовать? И что за 20x80 pro какая то новая версия? Если тут прочитать все темы боюсь что желание что то покупать пропадёт вовсе.
Глянул цену на 25x100 это уже перебор за такие деньги уже можно взять приличный телескоп, я же Вам написал что в те же деньги 10 тыс руб.

Оффлайн Дмитрий Фролов

• Благодарностей: 185
    • Сообщения от Дмитрий Фролов
« Ответ #4 : 01 Окт 2018 [23:48:58] »
Возможно, кто-то не согласится, но осмелюсь сказать, что формат очень не удобный. Большой вес, размеры. Большое увеличение. Смотреть без штатива нельзя. Бинокль - обзорный инструмент. Увеличения больше от 10х не могу переварить - всё дрожит. Берём 7-8х - нормально. Знаю, что есть любители этих 20х80 и 15х70. Могу сказать, что качество - лохотрон. Советую брать в спец. магазине, просить проверить перед отправкой на наличие несоосности, иногда она бывает очень сильная. За 10к я бы взял более компактный и удобный бинокль формата 10х50 или 8-40(42)... Имхо. Если кто скажет, что в 50 мм мало видно, так лучше телескоп тогда взять за эти же деньги.
Nikon 8x30 EII 8.8° Porro, 5x25 15.8°, Orion SkyRover 2x54 Ultra Wide 36° Galilean
SW BK P15075 AZ4, DeepSky ED 70/420 AZ Pronto, Celestron Omni XLT 127 SCT Sky-Watcher AZ-GTi, Sky-Watcher Dob 10"
В ЛС отвечаю долго, пишите сюда: http://vk.com/id1880808 | https://t.me/id1880808 | За отстрел форумских клонов!

• Новичок
  • *
    • Сообщения от maksilo
« Ответ #5 : 03 Окт 2018 [08:22:48] »
Вообщем решил всё таки взять более универсальный вариант Nikon Aculon 211 10x50, надеюсь не разочаруюсь)

Может кто то подскажет как его проверить при получении?
Я так понимаю главное проверить соосность и внешний вид, или ещё на что то обратить внимание?

Буду благодарен если кто то даст ссылку на клуб владельцев данного бинокля на этом форуме, так как интересует ещё подбор компактного штатива для него.
« Последнее редактирование: 03 Окт 2018 [08:34:28] от maksilo »

Оффлайн Ёж65

• Благодарностей: 889
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
« Ответ #6 : 03 Окт 2018 [08:53:30] »
Я так понимаю главное проверить соосность и внешний вид, или ещё на что то обратить внимание?
Самый быстрый и эффективный способ проверить юстировку бинокля - сфокусировавшись на бесконечность и выставив межзрачковое расстояние, отнести окуляры на 10-15 см от глаз и посмотреть расслабленным взглядом.  Двоения не должно быть. Кольцо фокусировки должно вращаться плавно, без заеданий. Окулярный мост не должен болтаться.
Формат 10х50, у меня - в частности, самый востребованный по звёздным прогулкам. Купите - не прогадаете. Всё, что больше, или меньше по габаритам и кратности - имеет некоторый компромисс. Понимание появляется только с опытом.
Мне нравится этот Форум.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от maksilo
« Ответ #7 : 03 Окт 2018 [09:01:20] »
Самый быстрый и эффективный способ проверить юстировку бинокля - сфокусировавшись на бесконечность и выставив межзрачковое расстояние, отнести окуляры на 10-15 см от глаз и посмотреть расслабленным взглядом.  Двоения не должно быть. Кольцо фокусировки должно вращаться плавно, без заеданий. Окулярный мост не должен болтаться.
Формат 10х50, у меня - в частности, самый востребованный по звёздным прогулкам. Купите - не прогадаете. Всё, что больше, или меньше по габаритам и кратности - имеет некоторый компромисс. Понимание появляется только с опытом.

Спасибо большое за информацию!

Оффлайн Дмитрий Фролов

• Благодарностей: 185
    • Сообщения от Дмитрий Фролов
« Ответ #8 : 03 Окт 2018 [09:10:10] »

У Никона с этим полный порядок. Если будете брать у официалов новый, то можно особо не переживать.
Nikon 8x30 EII 8.8° Porro, 5x25 15.8°, Orion SkyRover 2x54 Ultra Wide 36° Galilean
SW BK P15075 AZ4, DeepSky ED 70/420 AZ Pronto, Celestron Omni XLT 127 SCT Sky-Watcher AZ-GTi, Sky-Watcher Dob 10"
В ЛС отвечаю долго, пишите сюда: http://vk.com/id1880808 | https://t.me/id1880808 | За отстрел форумских клонов!

• Новичок
  • *
    • Сообщения от maksilo
« Ответ #9 : 03 Окт 2018 [09:18:00] »

У Никона с этим полный порядок. Если будете брать у официалов новый, то можно особо не переживать.

Заказал на Ozon думаю там все должно быть тоже в порядке.