A A A A Автор Тема: Как вырезать стекло?  (Прочитано 1425 раз)

Dmitry777

• Гость
Re: Как вырезать стекло?
« Ответ #20 : 04 Окт 2018 [23:21:08] »
Ну вот 
А ведь вам советовали купить коронку за 300р.
Так и в оптику обратиться тоже советовали. А с коронкой мне нечем работать. Дрелью вручную я бы тоже 100% запорол заготовку.

В современных "Оптиках" ребята работают  в основном с пластмассой. Возможно мастера со стеклом вообще никогда не имели дело...
Да, возможно но стеклянную линзу мне было дело обточили без проблем.

Эх, ладно. На днях раздобуду ещё одну заготовку. Только в этот раз я уже круглую присмотрел. Может они хоть обточить её смогут там в оптике.
Спрошу, если раскололась не на этапе обточки в размер, тогда отдам на обточку.

Оффлайн gar298

• Благодарностей: 43
  • opton.
    • Skype - opton298
    • Сообщения от gar298
    • http://www.optica-opton.ru/
« Ответ #21 : 05 Окт 2018 [05:05:55] »
 Даа уж ценники у вас пластик стоит дороже а тк  зп идет от процента  вод и стараются склонить к пластику
луна шустрая

Dmitry777

• Гость
« Ответ #22 : 05 Окт 2018 [16:59:45] »
Нашёл сегодня новую заготовку а она к счастью оказалась  круглая и  49 мм в диаметре.
Решил стекло не трогать а перерисовать оправку и отдать токарю в работу.
Большое всем спасибо за участие в теме.  ;)
« Последнее редактирование: 05 Окт 2018 [17:43:08] от Dmitry777 »

Dmitry777

• Гость
« Ответ #23 : 10 Окт 2018 [18:09:06] »
Решил таки обточить стекло фильтра до 47,5 мм. Так подумал, а как её я его буду в 2" фокусер вставлять если в плюс к стеклу по паре миллиметров оправки будет. Это ведь больше 50,8 получиться.

В общем сделал так. Зажал в патрон дрели через сделанный из подобранной в куче железок трубочки, переходничек, присоску и подогнав к центру прикрепил к ней заготовку, зажал дрель между колен и включив на минимальные обороты, обработал средней зернистости наждачкой. Наждачку прижимал слегка в двух противоположных точках. Периодически капал на заготовку водички.
Кусок наждачки держал правой рукой изогнув дугой между большим и указательным пальцами. Большим пальцем левой руки придерживал заготовку по центру, чуть прижимая к присоске. Кнопка дрели стояла на фиксаторе.

15-20 минут работы и заготовка из 49 мм превратилась в 47,5 мм.

Пару раз после прикрепления заготовки к присоске, её приходилось откреплять и снова прикреплять. Не с первого разу встала по  центру.
Сейчас измеряю и не вижу эллиптичности ни на одну десятую долю миллиметра. Меньше, может быть но штангенциркулем не фиксируется.
« Последнее редактирование: 10 Окт 2018 [19:00:00] от Dmitry777 »