ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Возьму длинную, она 43см? от С9,25
1. Это и есть ЛХ стандарта Лосманди? Длинный вариант виксен, короткий и широкий - лосманди, верно? 2. Она заточена как-то специально под Селестроновские ШК или я могу спокойно заменить на своем 2001 ньютоне старый ластохвост и поставить этот?3. Думаю, она должна подойти к NEQ 6 Pro?4. Почему у этих ЛХ на одном конце по 3 дырки, а на другом по 1?
Цитата: Самир_Самирович от 25 Сен 2018 [17:35:15]1. Это и есть ЛХ стандарта Лосманди? Длинный вариант виксен, короткий и широкий - лосманди, верно? 2. Она заточена как-то специально под Селестроновские ШК или я могу спокойно заменить на своем 2001 ньютоне старый ластохвост и поставить этот?3. Думаю, она должна подойти к NEQ 6 Pro?4. Почему у этих ЛХ на одном конце по 3 дырки, а на другом по 1? 3. На NEQ6 подходит, про всё остальное, могу отмерить расстояния точно и сообщить.
...2. Она заточена как-то специально под Селестроновские ШК или я могу спокойно заменить на своем 2001 ньютоне старый ластохвост и поставить этот?3. Думаю, она должна подойти к NEQ 6 Pro?...
С позволения ТС отвечу. Судя по длине пластины она предназначена для ШК С8 и должна хорошо подойти к 8" ньютону (если сажать ЛХ прямо на трубу).Если у Вашего NEQ6Pro есть держатель 3" ЛХ, то подойдет.
Если у Вашей NEQ6Pro есть держатель 3" ЛХ, то подойдет.