ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Господа. Доброго времени суток. Не буду особо разглагольствовать по тому поводу, что я зеленый новичок и бла бла бла. Прощу совета и помощи в выборе телескопа (из представленных ниже), первого для меня. В интересах, в дальнейшем, как может быть очевидно, это наблюдения как за ближним, так и за дальним космосом, а также астрофотография. В этой связи, немного "нахватавшись" информации, с учетом бюджета средств, которые я могу выделить по первости на это дело, я остановился на вот таких видах:- Celestron NexStar 127 SLT- Levenhuk SkyMatic 127 GT MAK- Sky-Watcher BK MAK127 AZGT SynScan GOTO- Sky-Watcher MAK127 AZ-GTe SynScan GOTO- Sky-Watcher Star Discovery MAK127 SynScan GOTOВ целом, они все похожи. Стоит ли обратить именно на них внимание? Или, быть может, есть еще варианты, на что можно присмотреться, может это будет отдельно монтировка и отдельно труба (по типу Sky-Watcher BK MAK127SP OTA)? Подойдут ли они для фотографии (читал, что телескопы с азимутальной монтировкой не подойдут для этого)? Правильно ли я понял, что наличие приводов, автоматики по сути, скажем, нивелирует разницу между видами монтировок, в части фотографии? Премного благодарен за внимание, и всем спасибо за ответы