A A A A Автор Тема: Очередная тема о помощи в выборе телескопа для совсем новичка.  (Прочитано 613 раз)

Оффлайн VelialАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Velial
Господа. Доброго времени суток. Не буду особо разглагольствовать по тому поводу, что я зеленый новичок и бла бла бла. Прощу совета и помощи в выборе телескопа (из представленных ниже), первого для меня. В интересах, в дальнейшем, как может быть очевидно, это наблюдения как за ближним, так и за дальним космосом, а также астрофотография. В этой связи, немного "нахватавшись" информации, с учетом бюджета средств, которые я могу выделить по первости на это дело, я остановился на вот таких видах:
- Celestron NexStar 127 SLT
- Levenhuk SkyMatic 127 GT MAK
- Sky-Watcher BK MAK127 AZGT SynScan GOTO
- Sky-Watcher MAK127 AZ-GTe SynScan GOTO
- Sky-Watcher Star Discovery MAK127 SynScan GOTO
В целом, они все похожи. Стоит ли обратить именно на них внимание? Или, быть может, есть еще варианты, на что можно присмотреться, может это будет отдельно монтировка и отдельно труба (по типу Sky-Watcher BK MAK127SP OTA)? Подойдут ли они для фотографии (читал, что телескопы с азимутальной монтировкой не подойдут для этого)? Правильно ли я понял, что наличие приводов, автоматики по сути, скажем, нивелирует разницу между видами монтировок, в части фотографии? Премного благодарен за внимание, и всем спасибо за ответы :)

Оффлайн mamapapa

• Забанен!
  • Благодарностей: -24
    • Instagram: mamapapa12222
    • Сообщения от mamapapa
Господа. Доброго времени суток. Не буду особо разглагольствовать по тому поводу, что я зеленый новичок и бла бла бла. Прощу совета и помощи в выборе телескопа (из представленных ниже), первого для меня. В интересах, в дальнейшем, как может быть очевидно, это наблюдения как за ближним, так и за дальним космосом, а также астрофотография. В этой связи, немного "нахватавшись" информации, с учетом бюджета средств, которые я могу выделить по первости на это дело, я остановился на вот таких видах:
- Celestron NexStar 127 SLT
- Levenhuk SkyMatic 127 GT MAK
- Sky-Watcher BK MAK127 AZGT SynScan GOTO
- Sky-Watcher MAK127 AZ-GTe SynScan GOTO
- Sky-Watcher Star Discovery MAK127 SynScan GOTO
В целом, они все похожи. Стоит ли обратить именно на них внимание? Или, быть может, есть еще варианты, на что можно присмотреться, может это будет отдельно монтировка и отдельно труба (по типу Sky-Watcher BK MAK127SP OTA)? Подойдут ли они для фотографии (читал, что телескопы с азимутальной монтировкой не подойдут для этого)? Правильно ли я понял, что наличие приводов, автоматики по сути, скажем, нивелирует разницу между видами монтировок, в части фотографии? Премного благодарен за внимание, и всем спасибо за ответы :)

все на помойку, минимум heq-5 + 200 мм
Апошечка 200 мм, Штрель - 0.999(9) - завистники от злобы брызжут слюной;
Celestron Firstscope 76 - 76/300mm Beginner Dobsonian Telescope;
TS-Optics ED APO 80mm f/7 Refractor with 2,5" R&P focuser;

Оффлайн Дмитрий А. Грачев

• Благодарностей: 97
  • Сомневайся во ВСЁМ!
    • Сообщения от Дмитрий А. Грачев
Добрый день.
1. Наблюдать можно в любой инструмент, можно даже без него, главное что бы было ХОРОШЕЕ небо, личное время и желание!
2. Чем инструмент больше - тем лучше, но....
а) " чем мех лучше - тем он дороже".
б) чем телескоп больше - тем он тяжелее и более громоздкий....
в) дальше компромисс между Вашими возможностями: деньги, знания, здоровье, транспорт, если Вы - человек семейный, то отношения близких, и т.д.....
Наверно всё, часть в "личке".
 С уважением, Дмитрий.  :)
Написание своих  инструментов напоминает спор детей в песочнице: у кого формочки и ведёрко лучше.... :)