с чего лучше начать
Начни с определения пространственного положения оптических осей правого и левого каналов. За базу обычно берут механическую ось центрального шарнира. Конечно если она не кривая.
Посмотрел более детально.
Бинокль сделан довольно добротно (позже напишу о нем отзыв).
Конструкция металлическая, центральная штанга для такого бинокля очень мощная, от нее и отталкивался. Коцки на лкп, видны на фото, говорят скорее о тем, что бинокль упал видимо, либо был удар, но не сильный, т.к. на самих трубах практически нет повреждений.
И так, с чего начал, вопервых оценил изображение в правом и левом тубусе, сравнил параллельность с точкой зрения обычного взгляда.
В левом тубусе изображение более соответствовало моему восприятию, было решено подколлимировть правый тубус. Изображение в нем было несколько сдвинуто вниз, ну вот с нижнего юстировочного винта я решил начать, чуть подктутить его подняв призмочку. И что удивительно, всё получилось.
Кстати мне показалось, что юстировочный винт только один по каждой оси, который ближе к объективу, а вот ближний к окуляру, думаю стопорный. (могу ошибаться, я не оптик и не специалист)