ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Из нового - 909AZ3. 70 мм - совсем уж мало.Из б/у за эти деньги - Ньютон 150мм или 200мм + рукоделие.Для б/у не забудьте про окуляры и искатель.
немного настораживает брать б/у, т к ничего во всём этом не понимаю ))
Конечно надо 90 мм брать, только у первого варианта лучше замените в последствии оборачивающую 45° призму на 90° зеркало.
Цитата: TofIn от 23 Сен 2018 [16:53:35]немного настораживает брать б/у, т к ничего во всём этом не понимаю ))В итоге возьмёте новое, быстро всё поймёте и станете волосики рвать: почему не взял б/у вдвое дешевле.Б/у хорошо чем: за сколько купил, за столько и продашь, когда наиграешься.Новый (а точнее, уже б/у), за цену нового не продать никогда.
а что насчёт монтировок? чего мне будет достаточно, и с чем мне будет поудобней, az3? или всё же зацепить eq2 и немного поломать голову)
а вдруг там что не работает, вдруг какие загвоздки, которые я не смогу углядеть потому что не разбираюсь, и даже если буду проверять его на месте, то не смогу сказать, так он показывает как должен или же нет, потому что мне не с чем сравнивать. Но цена конечно привлекает))
Берите не на Авито, а у проверенных продавцов с этого форума. Они и проконсультировать смогут, если что.
я посмотрел объявления, тут в основном всё по отдельности продают, а это выходит дорого, да и не хочется превращать покупку первого телескопа в сбор трудного пазла. Комплиты же, в доступной мне ценовой категории, если и появляются, то быстро исчезают((
ОК, ищите свой компромисс. Потом всё равно будете по-отдельности покупать. Уж поверьте покупателю со стажем
Добавить 4000 и взять мой 102 slt
Если "выходить за город" будете пешком, то AZ3 однозначно. Если есть машина, то что угодно, хоть EQ3. Кстати, EQ2 909-й несёт на пределе.
про az3 читал, что он при попытках взглянуть повыше будет заваливаться
да и весит eq2 что то около 4-5 кг
почему eq2 несёт 909-й на пределе?
Есть такое дело, требуется руки приложить. А что в зенит нельзя будет смотреть - а часто ли Вы смотрите в зенит? Планет там точно нет
Там один противовес 3,5 кг, а вся монти весит 10, вот и прикидывайте теперь Вы, похоже, с AZ3 спутали, вот она весит как раз 5 кило.
Потому что ради удешевления товара всё делается "на пределе", никто не будет оставлять запас. Конечно, EQ2 держит SW909, но труба длинная, потому шатания-дрожания.
а на az3 не будет этих шатаний-дрожаний?