ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Этот необслуживаемый в процессе работы реакторный модуль серийно выпускаемый в Штатах
ИМХО,Megapower ближе к воплощению,его проектировали люди сделавшие Kilopower,заложившие туда возможности апгрейда.
Исходной рудой я предлагал считать типичный состав астероидов класса IVA:Fe -86%,Ni -8 %,S-3%,ну и редкие элементы:Co 4000 ppmCu 100 ppmPt 6 ppmPd 4 ppmRh 3 ppmAu 2 ppmIr 2 ppmOs 2 ppm
для марсианских условий
Его бомбило.И не хило.
есть жильные залегания платиноидов(но это мы пока опустим).
.Но что если попробовать соли?Напр.соль перхлората магния, Mg (ClO4)2.,которой полно в реголите.
А почему не могло позже упасть,в ту пору когда Марс уже был сух?
Ну тоесть взял кастрюлю с вентилятором,накидал туда льда,материала на дно и под линзу Френеля.
Относительно роданида надо разбираться.
Серы на Марсе и соответствующих её месторождений много больше чем на Земле.
По стечению обстоятельств содержания германия и галлия в этой земной сфалеритовой руде очень близки к тем что обнаружил в марсианском клондайке Curiosity.Германий -0.61%,галлий -0,83%,для простоты примем эти значения.
А что, наса под это дело уже бабло раздаёт. Скоро будет на Марсе глюкозу из углекислоты гнать.
А по той ссылке которую я выше давал(пост 1064) нанотрубочная мембрана не поможет?
о их молекулярная фабрика может отгонять в одну ступень спирт из отходов биомассы и ферментационных бульонов.
Это ведь не просто статичные трубки.
Ну еще и в том сами трубки за крайние 10 лет сильно подешевели.
Все тем же, низкой теплотой сгорания. 21 МДж/к.Годное ракетное топливо должно иметь хотя бы 40 МДж/кг.
Ввожу для теста коды метана и кислорода (с соотношением масс 1 к 4), выдал мне скорость 1247 м/с Что я делаю не так?)
Вот так и получается, что пока бэкап в шалаше лучше, чем ничего.
Кто такие "мы"?Хомо,которому несколько десятков тысяч лет?И вы собрались этой ненадежной скотинке дать жизни в миллиард лет?Абсурд.
Но ведь никто и не говорит что колонизацией Марса этот бэкап закончится.Следующая остановка за Марсом -иная система.
Я, в данном случае, оптимист. Бывает и хуже - начиная от падения астероида, пандемии, о которой эпидемиологи говорят, "не если, а когда", и глобальной войны.
пандемии, о которой эпидемиологи говорят
и глобальной войны.
Большая часть Земли стала, по вашему выражению, "курортом" только потому, что человек на ней хорошо потрудился. Моё мнение состоит в том, что если человек хорошо потрудится (с учётом современных возможностей) на Марсе, то там тоже будет "курорт".
Простите, вы непоследовательны. В одних сообщениях вы говорите о том, что человечеству угрожает исчерпание невозобновляемых ресурсов, в другом - что оно может спокойно жить миллиард лет...
Вы понимаете, что мы говорим не о бэкапе биот, а о бэкапе человечества?
Ну и пускай движется, люди давно уже и на Земле живут в условиях искусственной окружающей среды.
Зуб даёте?
Согласен.Ох уж эта избирательность.
А то что "никто не прилетел",это еще как сказать.
То, что "к нам никто не прилетел" - не доказано.
Сибирь как раз ценнейший источник полезных ресурсов. И тем самым окупает с лихвой затраты на освоение.