ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Спасибо за ответ! Да, я смотрел все эти видео, но нигде HD-преимущества 8" EdgeHD против не-HD 9.25" не раскрыто.Фактиески есть вариантыEvo 8Evo 8 HD, но через полгода )))Evo 9.25Advanced VX 8 HDИли уж совсем вывернуться, выдернуть VX8HD трубу и вставить на монтировку от Evo-8, но это если преимущества качества EdgeHD оптики перевешивают над бОльшей апертурой
Спасибо за ответ! Да, я смотрел все эти видео, но нигде HD-преимущества 8" EdgeHD против не-HD 9.25" не раскрыто.
Действительно ли лучше пренебречь исправленной комой и лучшей оптикой в HD версии, или взять бОльшую апертуру?
До астрофото дойду не скоро, если сильно надо будет, можно и 14" EdgeHD на экваторе взять.Пока ограничился обычным Evo 9.25, взял сегодня его с разными добавками: 2" диагональное зеркало вместо 1.25", поляризационный лунный + солнечный + цветные фильтры, окуляры Ethos 6mm(100°) и Panoptic 27mm(68°), reducer f/6.3 для полноты солнца. Попозже возьмем и Delos 4.5mmКакие дополнения можно еще взять? Что-то осталось непокрытым?
Правильно ли я понимаю, что разница между EVO 9.25 и VX 9.25 только в монтировке? По цене они одинаковые. VX позволяет делать фото среднего уровня хотя бы? Чтобы вы посоветовали?
солнечный
Цитата: alrond от 16 Сен 2018 [17:48:38]солнечныйТолько апертурный (на объектив).