Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Космолюди как цивилизация  (Прочитано 2581 раз)

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 546
  • Души прекрасные порывы!
    • Сообщения от Rattus
Re: Космолюди как цивилизация
« Ответ #20 : 10 Сен 2018 [08:37:57] »
это огромное количество небесных тел - больших и малых
При том все сколь-нибудь интересные малые имеют совокупную массу меньше даже земной коры, а большие практически все не пригодны к какому-либо использованию - да и не космос уже, а просто днища гравиям.
. Космос - это звёздная энергетика
сферическая в вакууме в буквальном смысле. Святым духом её не добудешь, а приличные фотопанели без редкоземов никак не получаются. Не говоря уже обо всей инфраструктуре их изготовления.
Космос - это огромнейшее пространство, в конце концов
Спросите моряков - мало ли им моря, чукчей - мало ли им тундры, бедуинов - мало ли им пустыни.
Сколько человек могло бы поместиться с комфортом на поверхности Луны, скажем?
0.
А если изрыть её пещерами? Сколько тогда людей могло бы там поселиться?
А если вынутым грунтом её ещё и надстроить?
Как персонала на станции Амундсен-Скотт - это разумный предел.
Ну а если ту же Луну, скажем, переделать в орбитальные космические корабли-поселения? (гипотетически, конечно же)
Сколько раз можно залить водой полностью всю Венеру - если использовать водород из атмосферы Юпитера?
И по радуге промчаться на коне (саркастично-метафорически, конечно же).
Вот что такое космос.
В ретрофантастике прошлого века волюнтаризма и шапкозакидательства. ;D
« Последнее редактирование: 10 Сен 2018 [10:05:52] от Rattus »
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 304
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
« Ответ #21 : 10 Сен 2018 [09:39:42] »
да ответте внятно сначала на принципиальные вопросы - как с окислителем решать проблему, откуда еда и т. д. а то из темы в тему - вот хочу и всё!
Религиозный культ не требует у поклонников рационального описания предмета поклоне6ия

Nucleosome

• Гость
« Ответ #22 : 10 Сен 2018 [10:36:20] »
по-человечески, будут ли потом те существа ощущать себя людьми и будут ли они ощущать родство с людьми? Будут ли они себя считать продолжением нашего вида?
а зачем?
Я привык всё-таки быть человеком.
и при этом:
В космосе можно разместить что угодно и никогда место для чего-то ещё не закончится.
кажется вы слишком много хотите. да и почему такой упор на место? вы что недвижимостью торгуете где квадратные метры - это всё? неограниченное пространство с низким потом энергии сквозь него и матрии соответственно - вообще самое большое зло которое может быть и которое если не сличится чего-то особенного со Вселенной и поглотит всё в итоге и не подавиться.
Религиозный культ не требует у поклонников рационального описания предмета поклоне6ия
скорее наоборот - противиться ему

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 137
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
« Ответ #23 : 10 Сен 2018 [15:32:16] »
неограниченное пространство с низким потом энергии сквозь него и матрии соответственно - вообще самое большое зло которое может быть
Полтора кВт на м2 - маленький поток? Для сравнения - а какой поток через м2 жилой квартиры?

Оффлайн Fall63

• Благодарностей: 56
    • Сообщения от Fall63
« Ответ #24 : 10 Сен 2018 [16:04:36] »
Опять вакуумные человеки?

Эта идея уже местной религией  похоже  стала :o >:( >:( >:(
Куда ни зайди - везде вакуумные человеки эти :-\

При чем здесь религия? Эти "вакуумные человечки" неизбежный продукт идей которые обсуждаются на этом форуме уже много лет. Этот раздел форума читают люди которые хотели бы реального освоения космоса. Им интересны реальные пути как это возможно сделать опираясь на современные достижения науки и техники. Так вот, два товарища участника форума поставили под сомнение саму физическую возможность такого освоения.
Первый Семенов Александр, доступно объяснивший, что химические ракеты и аппараты с ЭРД  это наше все и на всегда. Не будет никаких фотонных ракет, двигателей на антиматерии, межзвездных парусников и даже банальных термоядерных взрыволетов.
Одно это уже очень не приятно, потому что превращает любое перемещение в космосе в и неимоверно долгую тягомотину даже в пределах солнечной системы не говоря об межзведных путешествиях.
Вторая птица Обламинго прилетела в лице AlexAV, который пояснил, что и лететь то, оказывается, не куда и незачем, поскольку мир вокруг нас тупо беднее интересными полезными ископаемыми и, главное, ураном. А это, на секундочку, подрывает любую стратегию освоения космоса поскольку она осталась без главного источника энергии - ядерной энергии.     
При таком раскладе последний способ зацепиться за космос, создать "вакуумных человечков" вместе с небольшим набором "вакуумных растений" способных с минимальной помощью техносферы жить и размножаться в космосе.

Не просто беднее , а вообще редкость редкостная (уран) -он в значительном объюме во взрывах нейтронных звёзд только образуется. Так что полёт на какую-либо экзопланету - билет в один конец с вероятностью 99 с гаком процентов. Т.е. не только жители "корабля поколений" но и их потомки (если корабль вообще долетит) скорее всего до скончания веков там останутся , без возможности вернуться домой... :(
Метать бисер перед свиньёй-исключительно бесполезное занятие.Она не только не поблагодарит за это действие,но будет ещё и недовольна,что её хорошую грязевую ванную портят при помощи яркого и режущего глаза бисера

Есть только миг между прошлым и будущим.Именно он называется цивилизация

Бренность бытия осознают только очень умные и очень глупые люди. Первые понимают это разумом, вторые-сердцем

Оффлайн gas

• Благодарностей: 14
  • и все таки она вертится
    • Сообщения от gas
« Ответ #25 : 10 Сен 2018 [22:43:34] »
Киборги и есть подобные существа, вот только желающих киборгизоваться найдете не очень много мягко говоря.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #26 : 11 Сен 2018 [01:20:38] »
вот только желающих киборгизоваться найдете не очень много мягко говоря
Ну-ну. https://www.transhumanist.com/
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Ruslan_Sharipov

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от Ruslan_Sharipov
« Ответ #27 : 11 Сен 2018 [11:11:35] »
При таком раскладе последний способ зацепиться за космос, создать "вакуумных человечков" вместе с небольшим набором "вакуумных растений" способных с минимальной помощью техносферы жить и размножаться в космосе. 
Верно. Это магистральный путь развития, который можно начать реализовывать уже сейчас. Но есть противники, которые ведут себя как внедрённые агенты враждебных цивилизаций. Их усилиями Земля, колыбель человечества, должна стать братской могилой человечества. Посмотрите как вычурно они себя именуют.
третьим Всадником Опокалепсиса - вашим попкорным слугой - Раттусомъ со своими аколитами Безысходности
Сколько пафоса в этих словах. Но истина не за ними.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #28 : 11 Сен 2018 [11:24:39] »
Но истина не за ними.
А за знанием элементарной термодинамики и биофизики. ;D

Оффлайн Ruslan_Sharipov

« Ответ #29 : 11 Сен 2018 [11:34:42] »
А за знанием элементарной термодинамики и биофизики.
Термодинамика и биофизика ни в коей мере не противоречат созданию вакуумных людей.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #30 : 11 Сен 2018 [11:35:26] »
Термодинамика и биофизика ни в коей мере не противоречат созданию вакуумных людей.
Максимум - в режиме гибернации.

Оффлайн Ruslan_Sharipov

« Ответ #31 : 11 Сен 2018 [12:11:27] »
Был такой один, носил усики, тоже говорил за жизненное пространство, кончил самоубийством.
Если мы остаёмся в рамках Земли, в силу ограниченности ресурсов и места на ней, борьба за них будет только обостряться. И такие с усиками будут появляться регулярно. Об этом следует помнить аколитам "Раттусовъ", именующих себя "Всадниками Опокалепсиса".

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #32 : 11 Сен 2018 [12:33:45] »
А теперь представим психику такого космочеловека. Для чего предлагается перечитать Франкенштейна.
или пересмотреть фильм про "Чужого". :)

Оффлайн noxx77Автор темы

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #33 : 11 Сен 2018 [12:41:04] »
Моя позиция состоит в том, что биологические организмы (и человек в их числе) могут быть изменены так, чтобы проживать в вакууме.
Нет. Я имел в виду киборгов для автономной работы - "мозг в банке". Проблем много, особенно вопрос, зачем, но, хотя бы есть подходы.
это как? что такое вообще генная терапия рака? может предрасположенности к нему? но причём тут радиоустойчивость?
Я о том, что и для генной терапии рака и для генной инженерии с созданием человеческих организмов, устойчивых к нему, необходимо знание о работе тех же генов. Я могу ошибаться, но радиация в больших дозах - сильный мутаген, а следовательно - канцероген. Устойчивость к раку повышает общую устойчивость организма к радиации.
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Оффлайн Ruslan_Sharipov

« Ответ #34 : 11 Сен 2018 [12:57:40] »
Нет. Я имел в виду киборгов для автономной работы - "мозг в банке".
Я понял Вашу позицию. Жаль, что Вы недостаточно смелы, чтобы противостоять господствующей здесь партии консерваторов, консервирующих человечество в пределах Земли, а космонавтов в пределах жестяных банок с воздухом.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #35 : 11 Сен 2018 [13:04:09] »
Жаль, что Вы недостаточно смелы, чтобы противостоять господствующей здесь партии консерваторов, консервирующих человечество в пределах Земли, а космонавтов в пределах жестяных банок с воздухом.

Прастити. ::)

Оффлайн noxx77Автор темы

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #36 : 11 Сен 2018 [15:55:43] »
Я понял Вашу позицию. Жаль, что Вы недостаточно смелы, чтобы противостоять господствующей здесь партии консерваторов, консервирующих человечество в пределах Земли, а космонавтов в пределах жестяных банок с воздухом.
Да нет, просто сама идея тупиковая. Было бы принципиально возможно - обеими бы подписался
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Оффлайн neolopus

• Благодарностей: 26
    • Сообщения от neolopus
« Ответ #37 : 11 Сен 2018 [17:25:13] »
Спросите моряков - мало ли им моря, чукчей - мало ли им тундры, бедуинов - мало ли им пустыни.
За моряков и бедуинов говорить не стану - но за то, что есть на Земле места, где люди уже друг другу мешают - за это скажу.

приличные фотопанели без редкоземов никак не получаются. Не говоря уже обо всей инфраструктуре их изготовления.
Звёздную энергию, в принципе, можно получать и проще. Если у Вас под рукой звезда.
Просто блок из термоэлементов - одна часть освещена, другая в тени с другой стороны от станции. Или обыкновенная ёмкость с кипящей жидкостью в фокусе зеркала, направленного на звезду.

Именно фотоэлементы необязательны.

да и почему такой упор на место?
Может быть, потому, что его время от времени не хватает? Людям для разных масштабных проектов?
И в результате то у заказников разных отжимать приходится, то выискивать куда всунуть можно...

вы что недвижимостью торгуете где квадратные метры - это всё?
Ну а разве кому-то когда мешали лишние метры? ;)
На которых Вы можете организовать всё, что считаете нужным?

Почему цари пытались построить себе дворцы побольше? Стадион мы пытаемся сделать побольше, по крайней мере место для него.
Почему?

Наверно от природы заложено. Взять с запасом...

неограниченное пространство с низким потом энергии сквозь него и матрии соответственно - вообще самое большое зло которое может быть и которое если не сличится чего-то особенного со Вселенной и поглотит всё в итоге и не подавиться.
Да, но то - если не принять никаких мер.

Космические станции со стенками, удерживающими воздух; экзопланеты как днища гравиям, тоже могущие удерживать воздух - в принципе и есть такие меры.

Оффлайн Ruslan_Sharipov

« Ответ #38 : 11 Сен 2018 [17:45:46] »
Да и почему такой упор на место?
Объясните, почему Аргентина с Англией делят Фолькленды, а японцы хотят отжать у нас Курилы? Место имеет значение и чем больше людей - тем большее значение.

Оффлайн Ruslan_Sharipov

« Ответ #39 : 11 Сен 2018 [18:02:54] »
Неограниченное пространство с низким потом энергии сквозь него и матрии соответственно - вообще самое большое зло которое может быть и которое, если не сличится чего-то особенного со Вселенной, и поглотит всё в итоге.
Здесь Вы излагаете некоторые не общепринятые воззрения (см. Википедию).

Существуют и более экзотические гипотезы о будущем Вселенной. Одна из них предполагает, что фантомная энергия приведёт к т. н. «расходящемуся» расширению. Это подразумевает, что расширяющая сила действия тёмной энергии продолжит неограниченно увеличиваться, пока не превзойдёт все остальные силы во Вселенной. По этому сценарию, тёмная энергия со временем разорвёт все гравитационно связанные структуры Вселенной, затем превзойдёт силы электростатических и внутриядерных взаимодействий, разорвёт атомы, ядра и нуклоны и уничтожит Вселенную в Большом разрыве.

Если Вы опасаетесь этого, то тем более надо осваивать Вселенную, стать соразмерным с ней и управлять ею, а не жаться к планетам и не сидеть в консервных банках с воздухом.