Глубокоуважаемые коллеги, прошу совета) Я обычно визуалил на даче, но по некоторым причинам в последнее время практически утратил возможность выезжать на наблюдения за город, а на даче условия ухудшились, до нее почти доползла красная зона засветки, у забора поставили изумительно яркий фонарь, и еще бомжи сожгли дом. Да и до этого не часто совпадало, что выходные, хорошая погода, нет луны, есть время и т.д. Поэтому вернулся к идее балконных наблюдений, когда-то в порыве юношеского перфекционизма отвергнутой. Балкон на 17 этаже с восточной стороны дома на востоке Петербурга. Условия, конечно, явно не для того, чтобы визуалить дип-скай. Но выбирая из того, чем можно заняться на балконе, я подумал, что можно было бы попытаться проводить фотометрию переменных звезд. Результаты наблюдений, если они будут

планирую как обрабатывать сам, так и загружать на AAVSO. Сам процесс наблюдений было бы интересно по возможности автоматизировать. Для этого потребуется купить оборудование, о выборе которого я и хочу посоветоваться.
Я прочитал руководство по пзс-фотометрии на сайте AAVSO, почитал англоязычные форумы, понял общие критерии и подходы к выбору оборудования, но, к сожалению, там в основном обсуждаются дорогие модели для хороших условий, я же хотел бы для начала попробовать потратить на трубу, монтировку и сенсор в пределах тысячи долларов, покупая все на барахолке, но их бы распределить оптимально). Все остальное (узкополосные фильтры с колесом, внеосевой гид и т.п.) я в эту сумму не включаю, потому что оно, надеюсь, пригодится мне когда-нибудь и за пределами балкона. Мне кажется, что массовые варианты в основном довольно универсальны, а с учетом того, что я выбираю инструмент только для очень узкой задачи, нужно попытаться подобрать оптимальный с точки зрения цена-качество вариант, хотя бы даже сумма, которую я могу позволить себе потратить на этот эксперимент, и казалась кому-то такой же смешной, как и вообще вся идея фотометрии с 17 этажа в Петербурге.
Итак, мне нужно выбрать трубу, монтировку и сенсор, чтобы они подходили друг к другу и между затратами на них был соблюден разумный баланс.
Наверное, будет лишним описывать здесь все мои мысли по этому поводу, ведь я спрашиваю совета у вас) Скажу только, что пока я склоняюсь к тому, чтобы подождать, когда на барахолке появится мак 127 или 150 (возможно, скайвотчер), в большей апертуре, наверное, все равно особого смысла нет из-за размытия, которое будет создавать текущий вдоль стены дома теплый воздух (?), возможно редуктор фокуса, повесить его или на вилочную монтировку с экватриальным клином (у какой хватит точности ведения?), или же на совсем дешевую вилочную монтировку с го-ту (может быть, монтировку от некстстар или стар адвенчуре), а ее поставить на экваториальную платформу, которую придется сделать самому, если собственной механики недорогой вилки не хватит для поворота вокруг вертикальной оси с необходимой плавностью даже при использовании экваториального клина? С другой стороны, может, все-таки попытаться впихнуть на балкон быстрый ньютон на самой дешевой из скайвотчеровских монтировок немецкого типа, но даже если оно и впихнется, уложусь ли я в бюджет из-за монтировки, даже если и сэкономлю на трубе? А может, для коротких выдержек и относительно короткого фокуса хватит и собственной плавности ведения дешевых монтировок? Также, надо еще выбрать камеру, и вот тут я совсем теряюсь, какая из недорогих лучше подойдет именно для фотометрии? Ведь критерии немного отличаются и от тех, которые важны для фотографирования планет, и от тех, что для дипскай объектов. Мне будет важен размер сенсора, чтобы проще было найти звезды сравнения, а отсутствие вносящей нелинейность системы защиты от растекания заряда, что могло бы показаться минусом многим астрофотографам, для моей цели, наоборот, только плюс? Слишком мелкие пиксели также не нужны. Про остальные, более очевидные характеристики сенсора, я и не упоминаю.
Наконец, если у кого-то есть опыт астрофотографии с городского балкона, как думаете, ориентировочно, переменные звезды до какой величины я смогу изучать, какой точности измерений достичь? Если ориентироваться, например, на 150мм апертуру и узкополосные фильтры и камеру тысяч за 20? Может, у кого-то есть такой опыт)
Прошу не высмеивать меня, если где-то я написал глупость) а помочь разобраться и посоветовать или отказаться вообще от этой идеи, или - как ее лучше реализовать) Зарснее спасибо.