ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
Цитата: Keller от 05 Сен 2018 [15:24:49]А AZ-EQ5 потянет 8" Ньютон в условиях неотапливаемой стационарки под крышей?Вроде были прецеденты использования, но лучше думаю heq5 тогда.
А AZ-EQ5 потянет 8" Ньютон в условиях неотапливаемой стационарки под крышей?
Чем лучше ?
Ну да, только червячную пару будите от того же Скайвотчера покупать? Потому как в 99% - монтировка это именно она (пара).
Благодарю за мысль, земляк. Увы, именно времени у меня и не найдётся на сие благородное занятие
Думал у хека больше payload, оказывается нет..
если чесно все эти скайвотчеры целестроны (хеки нэки) это туфта в плане конструктива
Это действительно так? Или громкое личное мнение...Если так, пожалуйста поясните: чем лучше?
Вероятно, если тот же хек использовать на полную катушку по payload то да, это все кажется барахлом. А если снимать на тот же хек на фотообъективы (ну или ed80 максимум), то все это не кажется такой большой проблемой. По крайней мере мне
монтировку, которая потащит Ньютон 8” или 10” для астрофото и комфортных наблюдений. Зимой и летом.
но ведь человек ищет под ньютон 8-10 дюймов
Цитата: goodvin22 от 06 Сен 2018 [16:26:33]но ведь человек ищет под ньютон 8-10 дюймовНу это понятно. Но с другой стороны покупать eq8 для такого ньютона (тем более если всего 8") - как то.. даже не знаю как сказать )
Купол надо побольше
Для 8" хватит Еку6, для 10 уже надо Еку8.
покупать eq8 для такого ньютона (тем более если всего 8") - как то.. даже не знаю как сказать )
Цитата: kryptonik от 06.09.2018 [17:44:12] Купол надо побольшеА почему побольше? Что от этого зависит?
Если телескоп будет чуть ли не торчать из купола, при хорошем ветре ему будет доставаться. Катадиоптрики компактные, с ними проще. Сэкономишь на размере купола, потеряешь рабочее время. Ну хотя бы полметра телескоп не должен до купола доставать. Лучше больше.
монтировка Добсона и экваториальная платформа
Цитата: kryptonik от 10 Сен 2018 [20:00:50]Если телескоп будет чуть ли не торчать из купола, при хорошем ветре ему будет доставаться. Катадиоптрики компактные, с ними проще. Сэкономишь на размере купола, потеряешь рабочее время. Ну хотя бы полметра телескоп не должен до купола доставать. Лучше больше.Спасибо! Учту Ваши рекомендации.Цитата: R3 от 10 Сен 2018 [16:38:10]монтировка Добсона и экваториальная платформаПервый раз про такую мутацию слышу. Надо будет погуглить...