ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Но поскольку камера проворачивалась относительно зданий, то на снимке они получились несколько размыты. А как же луч? Он ведь как и здания неподвижен, а получился на снимке резким.
Вообще-то этот луч невидим, он инфракрасный.
In the upper part of the Earth's mesosphere (90±10 km altitude), there is a 5-20 km thick layer rich in Na atoms, deposited by the ablation of micrometeorites.
Настаивать не буду , но мне кажется , что волновой фронт более- менее одинаков на поле в секунду .
Чтобы возбудить свечение ионов натрия на длине волны 589 нм, необходим лазер, работающий на этой же длине волны!
Луч лазера заканчивается примерно в том направлении, в котором светит. На картинке красной линией я пометил предельное направление, в котором виден луч.
Цитата: I.A.R. от 03 Сен 2018 [20:37:26]Но поскольку камера проворачивалась относительно зданий, то на снимке они получились несколько размыты. А как же луч? Он ведь как и здания неподвижен, а получился на снимке резким.Луч двигается вместе с телескопом, он же создает искусственную звезду.
Действительно, луч движется синхронно с телескопом, проворачиваясь при ведущемся наблюдении вместе с ним относительно его полярной оси. Его! А где она находится? В здании обсерватории на расстоянии где-то пары сотни метров от треноги с камерой. Так сказать, в другой системе отсчета. Стало быть, луч как и здания должен получаться все-таки несколько размытым. А он не штатно резкий да еще и яркий. Ой, все-таки он подрисован!
http://fizportal.ru/qualitative-468