ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Почитал форум, но так и не смог определиться что же лучше выбрать для наземных наблюдений? О короткофокусных рефракторах пишут что сильный хроматизм, а про ЗРТ с переменной кратностью - что слишком узкое поле зрения и картинка темнее. Некоторые пишут что для наземки лучше купить зеркально-линзовый. Кто подскажет? Сначала вырал meade infiniti 80, но теперь совсем запутался.
Цитата: Serega2809 от 08 Сен 2018 [17:39:35]Почитал форум, но так и не смог определиться что же лучше выбрать для наземных наблюдений? О короткофокусных рефракторах пишут что сильный хроматизм, а про ЗРТ с переменной кратностью - что слишком узкое поле зрения и картинка темнее. Некоторые пишут что для наземки лучше купить зеркально-линзовый. Кто подскажет? Сначала вырал meade infiniti 80, но теперь совсем запутался.апошечка решит все ваши проблемы, все остальное компромиссы, компромиссы и еще раз компромиссы
ну нету у большенства денег на апо....НЕТУ....
значит нужно заработать...как говорится все или ничего
что человек должен получать удовольствие в первую очередь от наблюдений, а от качества инструмента уж во вторую
а я с вами не согласен, мне нравятся качественные вещи, чтобы приятным был внешний вид, цвет, даже запах (особенно качествой новой вещи), ощущения когда берешь эту вещь в руки, видишь как добротно она сделана, без зазоров заусенцев, все механизмы работают плавно и четко без рывков, люфтов и т.д...конечно я понимаю что 80% посетителей это среднестатические россияне, которые могут позволить только лишь китайское барахло или на худой конец аппараты из ссср, поэтому в принципе и возникают такие противоречия, т.к. люди не понимают зачем переплачивать если "в китайский хлам" видно также, как и в поролистую японскую (немецкую, австрийскую) оптику....
Я считаю, что человек должен получать удовольствие в первую очередь от наблюдений, а от качества инструмента уж во вторую
Ну вот лично Вы, предположим, попав надолго в условия где нет того вожделенного оптического прибора
Как куплю обязательно отпишусь.
Sky watcher 1025 не укладывается в бюджет 20000.
если у бабушки был бы хрен....
Стоит ли писать отчет о наблюдении в ахромат с апертурой 80мм