ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Главное тут уже обувь.
Цитата: TMC от 26 Фев 2015 [01:48:29]Володя, тебя правильно понял - http://shop.vostok.ru/catalog/odezhda/zaschita-ot-ponizhennyh-temperatur/kostyum-monblan-ultra-ut-cv-t-sin-cher-tk-nautika/ Да, мой костюм) Я под него одеваю термобелье, джинсы, а под куртку термобелье и весеннюю куртку. На морозе -17 4-5 часов без проблем, гораздо теплее чем при -5 в обычной одежде 10 минут подождать автобус. Главное тут уже обувь.
Володя, тебя правильно понял - http://shop.vostok.ru/catalog/odezhda/zaschita-ot-ponizhennyh-temperatur/kostyum-monblan-ultra-ut-cv-t-sin-cher-tk-nautika/
Цитата: Владимир ARS от 26 Фев 2015 [01:54:52]Главное тут уже обувь.Ага, без нормальной обуви как ощущения как голый стоишь.
Цитата: Грудцын Алексей от 26 Фев 2015 [01:56:54]Цитата: Владимир ARS от 26 Фев 2015 [01:54:52]Главное тут уже обувь.Ага, без нормальной обуви как ощущения как голый стоишь.Главное, имхо, не вспотеть!!!
Термобелье брал в спорт мастере. Там есть для активного и пассивного отдыха и есть еще три вида , легкий, утепленный и совсем теплый. У меня второй тип.По поводу обуви - мне не очень нравится то, что я купил, поэтому не могу посоветовать. В любом случае это должны быть сапоги на меху с высокой подошвой и плюс стельки с подогревом.Цитата: TMC от 26 Фев 2015 [01:59:35]Цитата: Грудцын Алексей от 26 Фев 2015 [01:56:54]Цитата: Владимир ARS от 26 Фев 2015 [01:54:52]Главное тут уже обувь.Ага, без нормальной обуви как ощущения как голый стоишь.Главное, имхо, не вспотеть!!! Чтобы не потеть, нужно ехать на точку в обычной одежде и обуви, а переодеваться перед наблюдением. Также я беру всегда запасную шапку. А в хорошем термобелье вспотеть сложно.
Луна, камера Nikon D80, мой телескоп, одиночный кадр.
Моему главному калибру надо фокусер поменять, чтоб нормально фотографировать. Для визуала и штатный реечный фокусер пойдёт, но под весом камеры его перекашивает и не получается навести резкость по всему полю кадра.
Если снимать Луну неподвижной камерой, то даже мой самый длинный объектив 300/4 будет коротковат. Даже с учётом полуторного конвертера. Для Луны нужен фокус около 1000 мм.
Небольшой фото отчёт с прошедших, этим вечером наблюдений...
Цитата: Senna от 26 Фев 2015 [02:34:13]Если снимать Луну неподвижной камерой, то даже мой самый длинный объектив 300/4 будет коротковат. Даже с учётом полуторного конвертера. Для Луны нужен фокус около 1000 мм.Понятно, жаль нет оптики такой у тебя...
Цитата: TMC от 26 Фев 2015 [01:27:16]Небольшой фото отчёт с прошедших, этим вечером наблюдений...Я в это же время бомбил Луну с крыши в 1250м. севернее вас))Прямо через облака)
Цитата: TMC от 26 Фев 2015 [02:39:36]Цитата: Senna от 26 Фев 2015 [02:34:13]Если снимать Луну неподвижной камерой, то даже мой самый длинный объектив 300/4 будет коротковат. Даже с учётом полуторного конвертера. Для Луны нужен фокус около 1000 мм.Понятно, жаль нет оптики такой у тебя... Кто мне её подарит? У меня ещё долго не будет денег на такой объектив ))