ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Классно ! Жаль только неба не было.
здорово! Мид хороший там был дюймов 16 наверное А у меня вчера наконец-то возможности совпали с погодой и отсутствием луны.После почти 3-х месячного простоя наконецто в волю насытился весенним дипскаем.Ждал погоду весь день, мучал карты облачности,видел что антицеклон идет но разъяснило около 21 00 по МСК.в 23 00 приехал на дачу - там все еще было затянуто,это один из тех случаев когда удаеться обогнать облачность Пока телескоп подготовил ,сидел в машине MDS ( радиошоу) слушал. После 0:00 резко раздуло а после 2 00 облака полностью ушли.Конечно не серая зона засветки. Но после такого перерыва и зеленая сойдет! Лев,Гончие псы,Волосы вероники - по картам sky atlas - наводил сестематичекси все что было. Хорошая штука автонаведение за ночь примерно сотню дипов посмотрел - уехал в 6 00 утра довольный
Цитата: Kompilator от 15 Фев 2015 [13:31:51]Классно ! Жаль только неба не было.Спасибо, большое! Верно, жаль, хотя было бы небо,, Коронадо бы достали и Солнце, могли поснимать, по полной программе!
Прошедшим вечером в СВАО в составе трёх ЛА, меня, rsarsa и Aleks0272, встретились и выдвинулись на точку наблюдений, предложенной мной, не так давно. Встреча и ознакомление с местом наблюдений, прошла в дружеском и позитивном ключе...сделали несколько снимков неба, один из которых тут и приводим. Но как часто бывает на выходные и в те дни, когда есть возможность, погода внесла свои коррективы... и облачность, гонимая ветром с разной силой, то открывала нам, то вновь закрывала, объекты наблюдений! Из того, что можно было поснимать, Луна была главным объектом... всё остальное, как Юпитер, Венера и Марс были в "молоке"... созвездия тоже временами были видны, либо целиком, либо частями, но в движении воздушных масс и облачности их фотографирование, было крайне затруднено. Надеюсь, что в следующий раз, поскольку место позволяет, заезд на авто к самому месту наблюдений и установку крупногабаритного инструмента, провести более удачный выезд. Коллегам за встречу и выезд, большое спасибо! П.С. Хотели ещё сгонять к Игорю(Радисту) на наблюдения, но он молчал в эфире, а позвонить ему, не было возможности, мобильного номера его нет.
Фонарей там нет?
Да, место там красивое. По крайней мере летом красиво было.