ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Посмотреть на них прогноз и сделать средний арифметический вывод (даже со статвесами доверия к сайту и учетом направления движения воздушных фронтов) уж каждый сможет.
Народ, в эту субботу (или в воскресенье?) собрание будет?
Цитата: ПНО от 16 Окт 2013 [16:46:02]Цитата: Денис Покровский от 16 Окт 2013 [16:35:38]Посмотреть на них прогноз и сделать средний арифметический вывод (даже со статвесами доверия к сайту и учетом направления движения воздушных фронтов) уж каждый сможет.Я - не смогу. Я смотрю на фото облаков со спутника и ни фига не понимаю. Если я один ничего не понимаю, то это хорошо. Но...Я тоже ничего не понимаю, вообще мне кажется что это стереотип - что все астрономы офигенно разбираются в погоде, мне друзья даже экзамен устраивали с вопросами - а какие это облака?)
Цитата: Денис Покровский от 16 Окт 2013 [16:35:38]Посмотреть на них прогноз и сделать средний арифметический вывод (даже со статвесами доверия к сайту и учетом направления движения воздушных фронтов) уж каждый сможет.Я - не смогу. Я смотрю на фото облаков со спутника и ни фига не понимаю. Если я один ничего не понимаю, то это хорошо. Но...
Цитата: Polnoch Ксю от 16 Окт 2013 [17:07:11]Народ, в эту субботу (или в воскресенье?) собрание будет?http://uraniya.net/events/future/sobranie_soobschestva_la_uranija_27102013/
Какие планируются темы докладов?
meteoweb.ru
прогнозами погоды в плане возможности астрономических наблюдений занимался (надеюсь, и занимается) Егор Цимеринов (сайт meteoweb.ru)
прогнозами погоды в плане возможности астрономических наблюдений занимался (надеюсь, и занимается) Егор Цимеринов (сайт meteoweb.ru). Может, к нему обратиться за консультацией?
Цитата: GraY25 от 17 Окт 2013 [12:11:31]Коллеги, что думаете, нужен ли нам общий чат/канал в скайпе или нет?Я думаю иногда для оперативного общения это было бы полезно, иногда хочется что-нибудь спросить, узнать мнение сообщества, но допустим в дороге/на наблюдениях - сайт/ЛС использовать не оч. удобно, сначала спросил потом периодически проверяешь, ответили ли.А в скайпе кто-нибудь да есть. Общения будет больше, а флейма/оффтопа меньше.В принципе скайп уже стандарт де-факто, у многих на работе ПК, история одна на всех устройствах, есть мобильные приложения и пр.Если за, присылайте контакты, соединю.У нас на сайте урании встроен чат для участников сообщества. Чтобы попасть в общую комнату чата нужно нажать сверху слева на кнопку сообщения на белой линии, а потом на кнопку - песочница, смысла делать чат в скайпе нет.
Коллеги, что думаете, нужен ли нам общий чат/канал в скайпе или нет?Я думаю иногда для оперативного общения это было бы полезно, иногда хочется что-нибудь спросить, узнать мнение сообщества, но допустим в дороге/на наблюдениях - сайт/ЛС использовать не оч. удобно, сначала спросил потом периодически проверяешь, ответили ли.А в скайпе кто-нибудь да есть. Общения будет больше, а флейма/оффтопа меньше.В принципе скайп уже стандарт де-факто, у многих на работе ПК, история одна на всех устройствах, есть мобильные приложения и пр.Если за, присылайте контакты, соединю.
Вроде сейчас довольно ясно. Интересно к часу как будет. Если будет погоду поеду Юпитер смотреть.