A A A A Автор Тема: Москва-СВАО  (Прочитано 355499 раз)

Оффлайн Медведково

• Благодарностей: 59
  • Дмитрий Иванов
    • Сообщения от Медведково
Re: СВАО-Москва-Урания
« Ответ #6280 : 08 Сен 2013 [23:31:33] »
Это понимаю нужно в спб приехать рано  утром в субботу??
Экскурсия в субботу .
И в ночь на воскресенье обратно в мск?
Или....в мск в ночь на понедельник со всеми вытекающими?? (переночевка в спб с культурной программой на воскресенье)
Рустам. Экскурсия в субботу. Дорога домой пожеланию участников, можно в воскресенье. Культурную программу по Петербургу можем обсудить.

Оффлайн Forest

• Благодарностей: 172
  • Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
« Ответ #6281 : 08 Сен 2013 [23:36:29] »
Это понимаю нужно в спб приехать рано  утром в субботу??
Экскурсия в субботу .
И в ночь на воскресенье обратно в мск?
Или....в мск в ночь на понедельник со всеми вытекающими?? (переночевка в спб с культурной программой на воскресенье)
Рустам. Экскурсия в субботу. Дорога домой пожеланию участников, можно в воскресенье. Культурную программу по Петербургу можем обсудить.
А место встречи  людей где хочешь определить?
www.uraniya.net
-Образование-это инвестиция ,а не услуга. Потому что самое дорогое что есть на свете-это глупость.
-Наукой нельзя управлять,потому что невозможно управлять мыслью.
-Всем читать: "Псевдонаука" Леонида Подымова

Оффлайн Медведково

• Дмитрий Иванов
« Ответ #6282 : 08 Сен 2013 [23:44:10] »
А место встречи  людей где хочешь определить?
Санкт Петербург. ст.м Московский проспект. далее на автобусе до Пулковской обсерватории.
Я понимаю к чему ты клонишь, это обсуждалось весной. Как поедет вся группа? Можем выехать в ночь с субботы на воскресенье пятницы на субботу на № 30 поезде. Утром сразу с вокзала на Московский проспект.

Оффлайн Forest

• Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
« Ответ #6283 : 08 Сен 2013 [23:51:33] »
Цитата
Как поедет вся группа?
Это самое главное!) Мало подать заявку. Надо обеспечить доставку тел до дверей Пулковской обсерватории в заранее оговоренную некую субботу из Москвы.
www.uraniya.net
-Образование-это инвестиция ,а не услуга. Потому что самое дорогое что есть на свете-это глупость.

Оффлайн Медведково

• Дмитрий Иванов
« Ответ #6284 : 09 Сен 2013 [00:06:59] »
Цитата
Как поедет вся группа?
Это самое главное!) Мало подать заявку. Надо обеспечить доставку тел до дверей Пулковской обсерватории в заранее оговоренную некую субботу из Москвы.
Полностью согласен.  Готов обсудить этот вопрос со всеми. Есть несколько вариантов. 1) Едем организованно, формируется группа, покупаются билеты на всех в один поезд. В Петербурге одной группой двигаемся в точку. 2) Едем в разнобой но в указанное время встречаемся на ст.м Московский проспект.
Так же с дорогой домой. 1) Едем все вместе в одном поезде. 2) В разнобой каждый сам выстраивает  свою программу развлечений. Мне удобнее всё сделать за сутки в субботу приехать и поздно вечером уехать.  Экскурсия в обсерваторию, прогулка по городу, встреча с Питерскими ЛА. Всё это обсуждаемо. Ждем ответа от остальных желающих.

Оффлайн Грудцын Алексей

• Благодарностей: 381
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Грудцын Алексей
« Ответ #6285 : 09 Сен 2013 [06:35:26] »
Коллеги.
Весной я предлагал организовать экскурсию в Пулковскую обсерваторию. Меня попросили перенести на осень, осень в разгаре.  Если желание посетить легендарное место осталось. Формируем группу, условие группа не меньше 10 чел.  Желающие  дайте своё согласие. Заявку на следующий месяц (октябрь) нужно подать до 15 числа. Экскурсию можно заказать на субботу.
Я поехал бы.
Коллеги.
(Для модераторов форума - проект некоммерческий просьба не удалять сообщение.)
Да вроде никто и не собирался. :)

Так же с дорогой домой. 1) Едем все вместе в одном поезде. 2) В разнобой каждый сам выстраивает  свою программу развлечений. Мне удобнее всё сделать за сутки в субботу приехать и поздно вечером уехать.
Да я думаю всем вместе веселее будет.
« Последнее редактирование: 09 Сен 2013 [11:21:10] от Грудцын Алексей »
Телескоп SkyWatcher 1201EQ5, труба ЗРТ457-М

Оффлайн Денис Покровский

• Благодарностей: 233
  • Сообщество ЛА Урания vk.com/urania.society
    • Сообщения от Денис Покровский
« Ответ #6286 : 09 Сен 2013 [12:31:45] »
Дим, просьба дать инфо по формату посещения Пулковской: что там планируется смотреть/ делать/ с кем общаться/ сколько займет по времени?
Канал Урании https://t.me/uraniya_msk

Оффлайн Медведково

• Дмитрий Иванов
« Ответ #6287 : 09 Сен 2013 [13:03:19] »
Дим, просьба дать инфо по формату посещения Пулковской: что там планируется смотреть/ делать/ с кем общаться/ сколько займет по времени?
Подождите до вечера с планшета не удобно набирать.  Всю информацию выложу после работы.

Оффлайн Радист

• Благодарностей: 332
  • Тихомиров Игорь Сообщество ЛА Урания
    • Сообщения от Радист
« Ответ #6288 : 09 Сен 2013 [17:33:12] »
Отлично, предварительно экипаж на вторник набран.Дело за погодой.Окончательное решение принимаем во вторник утром.
  Всем добрый вечер...Завтра едем?
Мини телескоп на базе передней части трубы Турист-3 (50х340мм), Солнцескоп два в одном: хромосферный (S-WED80/600+PST) + фотосферный 50 мм на спине, МАК102 (102х1300 мм), S-W ED100/900, VIXEN R130Sf F5, ф-ат Nikon D90 и другие.
Vixen mini Porta, Vixen Porta 2, AZ GOTO, Sky-Watcher EQ3-2 с часами.

Оффлайн Медведково

• Дмитрий Иванов
« Ответ #6289 : 09 Сен 2013 [17:56:32] »
Всё подробно изложено на сайте обсерватории. смотреть здесь

Оффлайн Денис Покровский

« Ответ #6290 : 09 Сен 2013 [18:59:22] »
Уважаемые коллеги по увлечению!

Рады сообщить что работа сайта нашего сообщества Урания запущена! Адрес сайта www.uraniya.net

На этом сайте будут анонсы предстоящих мероприятий, отчеты о прошедших, фотогаллерея (астрофото и фото из нашей деятельности), сведения об участниках Урании, информация о сообществе и участии в нем, база полезных для ЛА знаний. Наполнение сайта информационными материалами процесс постоянный, и если сейчас контента весьма немного, со временем ситуация должна значительно измениться, в том числе и благодаря вашим усилиям.

Производство сайта заняло все лето, и последний месяц ушел на доработки и дошлифовки, когда сайт был на тестовой площадке www.astroden.ru .   Тем не менее - не исключены какие то оставшиеся проблемки, баги, недоработки. Просьба о них сообщать администратору сайта - Павлу Кузнецову (Connectos), которому мы признательны за согласие помогать в поддержке и администрирование сайта.

Так же отдельное спасибо Кристине (Лопулианец), которая вложила значиательные усилия по созданию тербований к сайту.
Олегу Брызглову из Киевского Астрополиса за великолепные фотографии. И Юре Гилеву, не только за предоставленные астрофото, но и за изготовление сайта силами его компании.

В ближайшее время - об этом есть договоренность с Артёмом Новичонок, на сайте будут размещаться выпуски Астрономической газеты, издаваемой Петрозаводским Астерионом.

Оффлайн ПНО

• Благодарностей: 642
  • Сообщество ЛА "Урания" www.uraniya.net
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от ПНО
« Ответ #6291 : 09 Сен 2013 [19:20:30] »
  Всем добрый вечер...Завтра едем?

Да!
Если погода сильно не испортится за сутки. Но вроде бы не должна...
Завтра до 11 утра проведу обзвон личного состава.
Сбор в 14:30 у м. Бабушкинская.
ES Dob 16"
Vanguard SDT 10x50

Оффлайн ПНО

• Благодарностей: 642
  • Сообщество ЛА "Урания" www.uraniya.net
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от ПНО
« Ответ #6292 : 09 Сен 2013 [19:21:11] »
Рады сообщить что работа сайта нашего сообщества Урания запущена! Адрес сайта www.uraniya.net

Уррра! Заработала! (с)
Мне нравится.
ES Dob 16"
Vanguard SDT 10x50

Оффлайн Forest

• Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
« Ответ #6293 : 09 Сен 2013 [19:23:26] »
Поздравляю всех кто участвовал в работе над сайтом и выражаю им свое восхищение!!!!   Это очень было непросто его "поставить на ноги". Теперь есть еще один наш ресурс для вещания))  Адрес сайта уже висит на обсерватории Сокольники на информационном стенде  и народ фотографирует его адрес на телефоны. Так что ждем посетителей со стороны))
Кстати!!Для тех кто поедет в Пулково и будет после время на Питер-предлагаю завернуть вот сюда:
http://www.etovidel.net/sights/city/saint-petersburg/id/narodnaia_observatoriia
Наладить контакты с этой обсерваторией , понять вообще живая ли она и узнать кто ею рулит и какие цели преследует, а?  :)
Сам я туда обязательно заеду в ближайшей своей поездке в СПБ
« Последнее редактирование: 09 Сен 2013 [19:28:30] от Forest »
www.uraniya.net

Оффлайн tmcАвтор темы

• Благодарностей: 395
    • Сообщения от tmc
« Ответ #6294 : 09 Сен 2013 [19:33:20] »

Уррра! Заработала! (с)
Мне нравится.

И мне нравится! Молодцы!
ТАЛ-75R+EQ3-2 на треноге EQ6Pro.
БПЦ 8х30,БПЦ 10х50.ОКШ-24.
Canon 60D + Canon EF 24-105mm f/4L IS USM
Benro A600FHD3   Jeep Grand Cherokee
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,81009.0/all.html
https://www.radiotunes.com/smoothjazz
https://www.youtube.com/user/windingroadmagazine/videos

Оффлайн Медведково

• Дмитрий Иванов
« Ответ #6295 : 09 Сен 2013 [20:51:11] »
Это хорошо что у Урании заработал собственный сайт, желаю что бы он оправдал возложенные надежды.  Спасибо нашим программистам.
 Теперь о поездке в Пулкувскую обсерваторию.  До 15 сентября мы должны подать заявку в обсерваторию. Еще раз прошу желающих заявить о своих намерениях.  Я должен знать на какую дату планировать нашу экскурсию.

Connectos

• Гость
« Ответ #6296 : 09 Сен 2013 [22:50:28] »
Коллеги из Урании, напоминаю, что на официальном сайте - uraniya.net работает система сообщений в виде чата, в том числе и с общим каналом, называется - "Песочница". Если вам что-то нужно сообщить конфиденциально только для участников группы - просьба писать туда, найти чат можно во вкладке "сообщения", находится сверху слева в белой панели.
О всех ошибках можете сообщать также на сайт, мне в ЛС или на мой e-mail адрес.

Также если вы хотите что-то разместить на сайт, то тоже обращайтесь ко мне и после согласия с правлением контент будет размещен.

Оффлайн Денис Покровский

« Ответ #6297 : 09 Сен 2013 [22:59:10] »
прошу желающих заявить о своих намерениях
я бы хотел присоединиться. Как будет назначена дата - ближе к ней пойму. Сам предлагаю 12-13го. Добираться, скорее всего, буду самостоятельно.
Канал Урании https://t.me/uraniya_msk

Оффлайн Грудцын Алексей

• Благодарностей: 381
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Грудцын Алексей
« Ответ #6298 : 09 Сен 2013 [23:29:54] »
Сам предлагаю 12-13го.
В принципе, подходит, но я бы конечно предложил 19-20, когда будет полнолуние. :)
Телескоп SkyWatcher 1201EQ5, труба ЗРТ457-М

Оффлайн Медведково

• Дмитрий Иванов
« Ответ #6299 : 10 Сен 2013 [01:23:09] »
Коллеги давайте точно определимся с датой. Сегодня в крайнем случае в среду делаю предварительный звонок в Пулково.