ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Всем добрый вечер...15.06.13г в предверии 50-й годовщины первого не мужского полета в космос, состоялась поезка на родину Валентины Терешковой в Ярославль.
В самом планетарии побывали?
А ни у кого нет лишних астро наклеек вроде TeleVue,
привет. А ни у кого нет лишних астро наклеек вроде TeleVue, мне нужно дырку в краске на МАКе заклеить?
Цитата: Polnoch Ксю от 17 Июн 2013 [22:45:17]А ни у кого нет лишних астро наклеек вроде TeleVue, Разве бывают такие наклейки? Почему TeleVue не НПЗ, ЛОМО или Астросиб?
Кросспостинг опять?
Почему TeleVue не НПЗ, ЛОМО или Астросиб?
первым опытом астрофото
Цитата: A-tan от 18 Июн 2013 [11:25:19]первым опытом астрофотомолодец! воля к развитию налицо!
Поделюсь своим первым опытом астрофото дипская сегодня ночью с Заповедной.
Помогите разобраться и найти информацию. Как известно Марафон Мессье проводят (наблюдают) в конце марта. Так вот я хочу провести чтото типа марафона но в августе (так как поеду наблюдать в темное саратовское небо). Я понимаю что половина объектов будет недосупна для наблюдения, но все же хотелось бы найти какую-нибудь последовательность, в которой лучьше смотреть объекты. Может быть даже совместить Мессье, NGG, и др.
но все же хотелось бы найти какую-нибудь последовательность, в которой лучьше смотреть объекты
Если задача внимательно понаблюдать + охота за тусклыми - тогда сосредоточься на линии юга - при кульминации атмосферное влияние минимально...