ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Место где был астросбор с рязанцами - действительно неплохое. Вполне можно наблюдать с комфортом + масса интересного вокруг из земного.Подробности здесь https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,105666.msg2374646.html#newУже родилась идея вернуться туда в августе на персеиды - собраться двумя командами - нашей и рязанскими.даты пт-вскр 9-11 августа (новолуние 7го августа), пик Персеид 12го
ЦитатаЛА "Урания" Ну хоть название нормальное, а то какое то ВИА выходило
ЛА "Урания"
Игорь - но в бомбе то уран-235, а не муза Урания! как говорится, на вкус и цвет...при этом суть не только в названии, а в первую очередь - в том, что хорошего для любительской астрономии будет делаться - в этом приглашаем активно участвовать!
Ко мне обратились знакомые космонавты из Звездного городка с просьбой помочь поставить на ход цейсовский 130мм рефрактор середины 20 века из их местной обсерватории.Труба уже находиться в Сокольнической обсерватории. До 2 мая она будет там выставлена для обозрения . Потом уедет в мастерские на чистку,юстировка и отладку.Кто хочет прикоснуться к реликвии заходи по одному)
Подскажите пжлста список предстоящих мероприятий в Сокольниках и по какому вообще расписанию/графику работает обсерватория.
цейсовский 130мм рефрактор середины 20 века из их местной обсерватории.Труба уже находится в Сокольнической обсерватории. До 2 мая она будет там выставлена для обозрения . Потом уедет в мастерские на чистку,юстировка и отладку.Кто хочет прикоснуться к реликвии заходи по одному)
Вы только вдумайтесь: Популяризация астрономии позволит хоть как-то повысить интелектуальный уровень сограждан, что в свою очередь распространится на другие сферы жизни, что в конечном счете приблизит нас к более развитым странам и позволит создать более социально-ориентированное общество чем сейчас!
Может у меня после работы голова плохо работает, но я так и не понял - зачем нужен астрофест?
Всем добрый вечер. Кто и когда и едит ли вообще на астрофест?