ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
на какой лунный день?
Всем доброе утро. Выставляю последний вариант фото "Первый Юпитер БСТ". Лучше не получается. Может на профильную ветку выставить, на потеху?
начало в 20 ?
Цитата: Радист от 20 Апр 2013 [11:58:28] Всем доброе утро. Выставляю последний вариант фото "Первый Юпитер БСТ". Лучше не получается. Может на профильную ветку выставить, на потеху?Попробуйте задиафрагмировать объектив, попробуйте. Нет так нет
Игорь, уже не плохой начальный результат!Интересно понять что за участки на Луне. По фото не могу определить.Так понимаю - окрестности терминатора, на какой лунный день?
Затопленный лавой кратер на первом фото скорее всего Фракасторо. Тогда на этом фото часть Моря Нектара
А еще вчера, у нас был тут писец. Для земляков, это дом за Биллой.http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=KKaU8cuDjlw#!И последствия - Взрыв на Широкой улице
Сегодня не успел на собрание из-за замечательных московских пробок. Ехал сегодня три часа с гаком из Бирюлево в Медведково, в результате вместо запланированных 6 часов, оказался дома только вначале девятого. А еще вчера, у нас был тут писец. Для земляков, это дом за Биллой.http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=KKaU8cuDjlw#!И последствия - Взрыв на Широкой улице
Надо указку раздобыть лазерную красненькую брелок за 50 рублей чтоб ей указывать)))
Хотел в этот раз прийти, но к сожалению не рассчитал время. Что были за доклады, что обсуждали?
Цитата: _yk от 21 Апр 2013 [21:46:26]Хотел в этот раз прийти, но к сожалению не рассчитал время. Что были за доклады, что обсуждали?Был мой доклад о точке наблюдения "быстрого подскока" расположенной у края поля у деревни Мякишево Наро-Фоминский район МО. Какая там зона засветки -не знаю. Там рядом дача есть где можно будет переночевать после наблюдений.Женя докладывал о своей новой программе "Окулярный визуализатор"))...Денис докладывал о поездке на родину Циолковского на рязанщину под серое небо с группой Гилева..Обсуждали старт создания Общества ЛА "Урания" (бывшее "Земляне")Так же смотрели фильм ввс о наисовременных телескопах мира..о Хабле в нем -ни слова))Набросали дальнейшие планы Общества в контексте учащения астровыездов под небо регулярных наблюдений и организации лекций профессионалами от Науки,Космонавтики и т п..
Был мой доклад о точке наблюдения "быстрого подскока" расположенной у края поля у деревни Мякишево Наро-Фоминский район МО. Какая там зона засветки -не знаю. Там рядом дача есть где можно будет переночевать после наблюдений.
Так же смотрели фильм ввс о наисовременных телескопах мира..о Хабле в нем -ни слова))
ЛА "Урания"