ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Ага стоит, особенно на куполе - один должен крутить, а еще пара его вручную двигать, туды-сюды, забравшись на стулья"!!!
Цитата Ага стоит, особенно на куполе - один должен крутить, а еще пара его вручную двигать, туды-сюды, забравшись на стулья"!!!А четвертный должен стоять у телескопа и прищурясь по оси телескопа - командовать - "промахнулись, еще левее на полоборота, а не правее правее, а то в искатель нифига не видно"
В поворотах купола есть романтика)))Представляется конец шестнадцатого века,главный астроном в колпаке у штурвала,его подмастерья помогают вручную. Падишах в это время у окуляра
Цитата Тебе смяшно, а ведь так и было
Утверждена дата ее официального открытия Обсерватории: Четверг 25 октября 15 часов дня
DSC08347.JPG (278.66 КБ, 681x1024 - просмотрено 2 раз.)
"Сижу я значит, смотрю на звезды, и тут чувствую клюёт, и поймал тут я такую рыыыбу..." или"Приснился мне воооооот такой окуляр"
"Сижу я значит, смотрю на звезды, и тут чувствую клюёт, и поймал тут я такую рыыыбу..." или
Лопулианский слизень, расскажите чуточку ещё? про наблюдения ночью, про то, чем люди заняты были, про человеческую атмосферу.
Цитата: vkams от 24 Сен 2012 [13:53:05]Лопулианский слизень, расскажите чуточку ещё? про наблюдения ночью, про то, чем люди заняты были, про человеческую атмосферу.К сожалению, мы были только в субботу в течение дня (спасибо Антону ПНО за доставку!). Но впечатления все равно положительные, время провели позитивно. Днем было небо, так что смогли сравнить солнышко в коронадо различных апертур (40мм и 60мм) и "типов" (дабл стек vs. не дабл стек ). Также пообщались со знакомыми ЛА на разные темы Говорят, с четверга на пятницу и с пятницы на субботу ночи были ясные и кто-то что-то наблюдал. Но в целом, там засветка такая, что про дипскай не может быть речи, только планеты и Луна. Еще все хвалили лекции, например, выступал Сикорук и приезжал космонавт Борисов. Но с лекциями была беда - какие-то отменяли, какие-то переносили на другое время, из-за этого мы ни на одну не попали Атмосфера в целом дружественная, есть с кем пообщаться, поспрашивать. Например, мы расспросили ластронома под ником serega2007 про его доб 500мм. Еще "заценили" всевозможные монтировки на устойчивость, удобство пользованием и т.п.А еще там здорово просто гулять по территории пансионата и наслаждаться природой, тем более, что сейчас осенью столько красок. Думаю, Денис Покровский и Медведково тоже отпишутся о своих впечатлениях, тем более что Дима (Медведково) пробыл там несколько дней.