ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Ну и мимоходом после Оки в Ливерпуль заехали, полялякали с английскими футбольными фанатами
в Москве вроде вид с ленинских гор на восток открывается классный что напротив мгу где трамплин лыжный. Там солнце можно поймать...
Каков промежуток времени, прохождения Венеры по диску Солнца ? Потом, смотрим по погоде и выбираем день,время и место встречи и сбора ! Привозим, свои инструменты и проводим наблюдательную программу ! Я вот, как-то так, вижу это действо.... P.S. С местом, надо подумать, куда реально мы сможем добраться, для нормального наблюдения !!!
Цитата: The Magellanic Clouds от 15 Мая 2012 [10:05:24]Каков промежуток времени, прохождения Венеры по диску Солнца ? Потом, смотрим по погоде и выбираем день,время и место встречи и сбора ! Привозим, свои инструменты и проводим наблюдательную программу ! Я вот, как-то так, вижу это действо.... P.S. С местом, надо подумать, куда реально мы сможем добраться, для нормального наблюдения !!! Солнце в Москве встанет уже с Венерой! 6 июня.Сход ее с диска ,помоему около 11 дня. Так что если хотябы разрывы до синего неба будут предлагаю пилить на встречу часам так к 6ти....
Игорь,ты оптимист. Венера будет сидеть на Солнце пару часов!!!
У меня расписано время до понедельника. На неделе-легко
Давайте голосовать за точку где выставляться.1) Ленинские горы.
Это верно, я тоже именно со смотровой МГУ собираюсь наблюдать.
Мы же, вроде как, говорили про наблюдение прохождения Венеры 6 июня. Этому уж ГЗ МГУ точно с юга не помешает
А кто меня сможет туда привезти с телескопом и увезти обратно?
Цитата: Senna от 17 Мая 2012 [19:28:45]А кто меня сможет туда привезти с телескопом и увезти обратно?Сенна,теоретически я смогу. Вот только после ,надо будет бежать на работу. Но твой скоп я могу повозить в машине до вечера.Намечена в среду астровстреча м Бибирево Тц Александр в Сбарро. Телескопы брать маааленькие))))Начало в 20-00. Подтягиваемся. У меня будет отчет о мероприятии АСТРОРЫБА.
Цитата: SABBATH от 17 Мая 2012 [19:22:59]Мы же, вроде как, говорили про наблюдение прохождения Венеры 6 июня. Этому уж ГЗ МГУ точно с юга не помешает Просто не могу точно представить в какой части неба будет солнце вовремя транзита Венеры, в указанном месте наблюдения.