ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Здравствуйте, куплю объективы Рубинар 500/5,6 и Гелиос 40-2 85/1,5 (как современный, так и советский)Внешнее состояние не важно, главное, чтобы с линзами все было в порядкеТребуется для творческой фотографииМоскваЗаранее благодарю
Цитата: Екатерина84 от 18 Авг 2018 [08:07:32]Здравствуйте, куплю объективы Рубинар 500/5,6 и Гелиос 40-2 85/1,5 (как современный, так и советский)Внешнее состояние не важно, главное, чтобы с линзами все было в порядкеТребуется для творческой фотографииМоскваЗаранее благодарюГелиос 40-2 рекомендую посадить на чип, чтобы было подтверждение фокусировки. А без этого наводится на резкость - мука. Объектив сам - прелесть, но для понимаю людей.
Большое спасибо за совет, думаю, что в дальнейшем так и сделаю (вроде как переходные кольца с чипами дорогие, если я не ошибаюсь). А объектив потестила на прошедшем Фотофестивале в Измайловском Дворце. Фокусироваться действительно достаточно сложно, но вот результат - я просто влюблена в рисунок)))
Цитата: Екатерина84 от 21 Авг 2018 [10:40:18]Большое спасибо за совет, думаю, что в дальнейшем так и сделаю (вроде как переходные кольца с чипами дорогие, если я не ошибаюсь). А объектив потестила на прошедшем Фотофестивале в Измайловском Дворце. Фокусироваться действительно достаточно сложно, но вот результат - я просто влюблена в рисунок)))Первый варинт (лучший) если на объективе резьба м42, то на фотик ставится соответствующий марки байонет с чипом. Второй вариант (это хуже) на объективе сразу был байонет (были варианты с Никон и Кэнон) - тогда надо приклеивать чип к байонету на объективе. Умельцы есть. У меня была вторая ситуация - решил. В рисунок действительно можно влюбится. Еще рекомендую (у мастеров) заменить штатную смазку, она обычно тугая, а ход кольца фокусировки как у порядочного портретника - ооочень большой. После смены смазки наводится на резкость - просто удовольствие. Если надо - дам контакт мастера.
а я не рекомендую чип ставить. толку особо нет от него, ибо г40 хорош только на открытой 1,5,а чип все равно дает диапазон фокусировки +-3мм влево вправо.поэтому при съемке портрета эти самые миллиметры уже дадут бэк или фронт фокустолько live view если зеркалка, или фокус пикинг если беззеркалка
Цитата: DJR от 22 Авг 2018 [22:17:48]а я не рекомендую чип ставить. толку особо нет от него, ибо г40 хорош только на открытой 1,5,а чип все равно дает диапазон фокусировки +-3мм влево вправо.поэтому при съемке портрета эти самые миллиметры уже дадут бэк или фронт фокустолько live view если зеркалка, или фокус пикинг если беззеркалкаКак раз через live view и пробовала)) все получилось и результат порадовал))
При кроп. факторе, фокус у Гелиоса будет 136 мм если как вы пишите лучше снимать на F\1,4 то в портретах только один глаз будет виден если в три четверти снимать по классике. Поэтому рабочая диафрагма у него до 5,6 должна быть!
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,168088.0.html аналог рубинара