ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Фантастика на научном форуме. Какие идеи автор хотел довести до читателя этим рассказом? Я потратил 15 минут своего драгоценного времени, чтобы узнать, что автору не пригодилась в жизни булева алгебра и не нравиться описание [skip]
А Панову я сейчас вкатаю минус в рейтинг за текстуальные извращения.
Меня заинтересовала фраза об изменении гравитационной постоянной даже в пределах Солнечной системы - может, это причина аномального ускорения "Пионеров"
Было бы интересно увидеть определение дробной размерности пространства; что это такое?
Довольно интересное предположение развития умственных способностей человечества, может этим объясняется то, что давно в 384-322 гг. до н. э. когда небыло микроскопов и всего современного арсенала орудий люди античности уже знали о строении вещества.
Цитата: дмитрон от 11 Ноя 2002 [23:19:14]Меня заинтересовала фраза об изменении гравитационной постоянной даже в пределах Солнечной системы - может, это причина аномального ускорения "Пионеров"Если причина ускорения космических аппаратов в изменении гравитационной постоянной, тогда почему астрономы до сих пор не обнаружили такое изменение, исследуя движение других тел солнечной системы? Ведь сейчас накоплен громадный наблюдательный материал.