A A A A Автор Тема: Помогите разобраться , что я делаю не так.  (Прочитано 2062 раз)

Оффлайн Руслан1984Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Руслан1984
Ничего себе, на весь почти зрачок что ли? Это он у вас должен все поле окуляра занимать.
Я выше привел ссылки, то как я вижу планеты.
Если бы я видел их во все поле окуляра,  и так же четко как по ссылка, то моей радости не было бы предела )

kaijzer

• Гость
Здравствуйте подскажите пожалуйста в чем проблема телескоп Celestron Astromaster 114 EQ не видно планет солнечной системы просто горошены видно только луну но качество изображения хорошее пробовал и другие окуляры линзу берлогу

;D

Оффлайн Andrey Ubin

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Andrey Ubin
А вообще в этот телескоп astromaster 114 EQ можно увидеть кольца Сатурна и пятно Юпитера какие нибудь галактики при хорошей погоде или нет??? Может нужно пПроизвести юстировку??? ??? ???

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2069
    • Сообщения от kryptonik
Поиском воспользуйтесь. Вот например:
http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=1122

Оффлайн SERGEY398

• Благодарностей: 480
    • Сообщения от SERGEY398
А вообще в этот телескоп astromaster 114 EQ можно увидеть кольца Сатурна и пятно Юпитера какие нибудь галактики при хорошей погоде или нет??? Может нужно пПроизвести юстировку??? ??? ???
Недавно наблюдали на выезде в такой телескоп и окуляр 6 мм. Кольца Сатурна - легко, Марс с деталями. Юпитер не смотрели - был уже слишком низко. М31 и М57 видны хорошо. Честно говоря, я ожидал худшего от этой трубы. И да, юстировка обязательна.
Meade 12" Light Bridge Deluxe
ES 35мм 70°
APM HDC XWA 9 и 13 mm 100°
TV Delos 6 мм
TV Radian 4 и 5 мм
TMB Planetary 2.5 мм
Nikon Aculon 12×50

• Новичок
  • *
Недавно наблюдали на выезде в такой телескоп и окуляр 6 мм. Кольца Сатурна - легко, Марс с деталями. Юпитер не смотрели - был уже слишком низко. М31 и М57 видны хорошо. Честно говоря, я ожидал худшего от этой трубы. И да, юстировка обязательна.
Вот объясните мне тогда, почему я с большей аппертурой не вижу кольца Сатурна, Марс в "деталях"?

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1130
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Вот объясните мне тогда, почему я с большей аппертурой не вижу кольца Сатурна, Марс в "деталях"?
Ожидания детальности не те. Вы должны подобрать оптимальный масштаб, когда на маленькой горошинке при пристальном всматривании становится что-то видно, а не ждать что картинка будет большой и детали будут бросаться в глаза.

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
Сатурн и Марс сейчас очень низко, и атмосфера изрядно мешает. Ну и с юстировкой могут проблемы быть. Потом, что называть деталями. На Марсе так уж точно не каналы, а только отдельные области, ну может звездочка полярной шапки.

Оффлайн Lex1

• Благодарностей: 204
    • Сообщения от Lex1
а вот как вижу его я
Сатурн примерно так (по размеру) и виден с увеличением около 100 раз. В моменты успокоения атмосферы картинка проясняется и видны полоса на поверхности и щель Кассини по краям кольца. Но Сатурн сейчас низко и если он у вас расположен над сильно струящим зданием, то момента успокоения атмосферы можно и не дождаться.

марс я вижу желто-зеленой планетой не более 3-5 мм. сатурн 3-4 мм.
Марс сейчас имеет размер 12 секунд, Сатурн 15, а с кольцами 36 секунд. Вы уверены что туда наводитесь?

• Новичок
  • *
Сатурн примерно так (по размеру) и виден с увеличением около 100 раз. В моменты успокоения атмосферы картинка проясняется и видны полоса на поверхности и щель Кассини по краям кольца. Но Сатурн сейчас низко и если он у вас расположен над сильно струящим зданием, то момента успокоения атмосферы можно и не дождаться.
Вот смотрите. я беру Астрономический калькулятор , и считаю свой телескоп со своим окуляром, и получаю следующее:
Увеличение   :   677.33x   (?)   
Поле зрения   :   0° 5' 51" (0.097°)   (?)   
Выходной зрачок   :   0.30мм

Т.е. увелечение 677х, а я вижу Сатурн как 100х. В чем подвох то?
Про щель Кассини  и про полосу по поверхности я вообще молчу. Планета в телескопе на столько мала, что это я и не вижу.

Марс сейчас имеет размер 12 секунд, Сатурн 15, а с кольцами 36 секунд. Вы уверены что туда наводитесь?
Точно на Марс смотрю, его не перепутать.
Причем я смотрел и в августе, и сентябре, когда он был выше.

Вообще наталкивает на мысли что я делаю что-то не так. Или что-то с телескопом не так.

Оффлайн MURENA

• Благодарностей: 93
  • Конструктор железных дорог с авиационным уклоном .
    • Сообщения от MURENA
пробовал и другие окуляры линзу берлогу
Я так хохотался (с) . Хорошо сказано . Запишу в аналы .  :blank: Линза-берлога  :blank:     :P
Не понять вам , живущим в столицах , пидорасам  студентам жидам . Красоту настоящего мира , где бродить только нам мужикам . Где не любят слова и ужимки , где похожая на самолёт . Над костром пролетает снежинка , как огромный седой вертолёт .

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
Точно на Марс смотрю, его не перепутать.
Причем я смотрел и в августе, и сентябре, когда он был выше.

Вообще наталкивает на мысли что я делаю что-то не так. Или что-то с телескопом не так.
Проще всего телескоп проверить по наземке. Рассчитываете и рисуете миру, располагаете ее на нужном расстоянии. С расстояния 100 метров должны быть видны детали порядка 0,5мм.
Можно несколько параллельных линий нарисовать с разными расстояниями между ними. Или две сходящихся, они в телескопе должны слиться в одну в точке, где расстояние между ними 0,5мм. Тут есть кое-какие нюансы, но в первом приближении оценить можно.
А с Марсом что-то путаете, он наоборот сейчас повыше, хотя и помельче.