ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Ничего себе, на весь почти зрачок что ли? Это он у вас должен все поле окуляра занимать.
Здравствуйте подскажите пожалуйста в чем проблема телескоп Celestron Astromaster 114 EQ не видно планет солнечной системы просто горошены видно только луну но качество изображения хорошее пробовал и другие окуляры линзу берлогу
А вообще в этот телескоп astromaster 114 EQ можно увидеть кольца Сатурна и пятно Юпитера какие нибудь галактики при хорошей погоде или нет??? Может нужно пПроизвести юстировку???
Цитата: Andrey Ubin от 24 Окт 2018 [21:34:44]А вообще в этот телескоп astromaster 114 EQ можно увидеть кольца Сатурна и пятно Юпитера какие нибудь галактики при хорошей погоде или нет??? Может нужно пПроизвести юстировку??? Недавно наблюдали на выезде в такой телескоп и окуляр 6 мм. Кольца Сатурна - легко, Марс с деталями. Юпитер не смотрели - был уже слишком низко. М31 и М57 видны хорошо. Честно говоря, я ожидал худшего от этой трубы. И да, юстировка обязательна.
Вот объясните мне тогда, почему я с большей аппертурой не вижу кольца Сатурна, Марс в "деталях"?
а вот как вижу его я
марс я вижу желто-зеленой планетой не более 3-5 мм. сатурн 3-4 мм.
Сатурн примерно так (по размеру) и виден с увеличением около 100 раз. В моменты успокоения атмосферы картинка проясняется и видны полоса на поверхности и щель Кассини по краям кольца. Но Сатурн сейчас низко и если он у вас расположен над сильно струящим зданием, то момента успокоения атмосферы можно и не дождаться.
Марс сейчас имеет размер 12 секунд, Сатурн 15, а с кольцами 36 секунд. Вы уверены что туда наводитесь?
пробовал и другие окуляры линзу берлогу
Точно на Марс смотрю, его не перепутать.Причем я смотрел и в августе, и сентябре, когда он был выше.Вообще наталкивает на мысли что я делаю что-то не так. Или что-то с телескопом не так.