ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
"К вопросу об увеличении наблюдательного времени астрономических приборов путем рассеяния облаков"
Здравствуйте. Есть желание сгонять на пару дней в САО РАН из Краснодара, скорее всего в Июле. Побывать на экскурсии дневной и на БТА и на РАТАН. Конечно прихватить с собой свою трубу и повизуалить. Можете поделиться опытом, кто бывал в тех края? В гостиницу сегодня звонил, но только в Андромеду, мест я так понял на июль нет)) Попробую узнать по другим гостиница САО РАН, их там всего 3 вроде как. Если мест не будет всё же, и придётся снимать жилье где то в Архызе... заехать на верх, на смотровую площадку можно будет? Какие варианты для того чтобы расположиться для наблюдений есть? Спасибо
Можете поделиться опытом, кто бывал в тех края?
Обязательно выделите один день для посещения горнолыжного курорта Романтик в Арзызе. Около часа езды от САО. Там великолепные канатки. Постарайтесь посетить оба склона . Южный и Северный.
поднялся бы ножками к перевалу Орленок, это быстро делается
Цитата: diant от 16 Июн 2025 [21:17:20]поднялся бы ножками к перевалу Орленок, это быстро делаетсяЯ бы не сказал что подъем с набором высоты 1500м это быстро. Быстро это может быть только для хорошо подготовленного человека, который имеет очень хорошую физическую форму. Для обычного человека это часов 5 в одну сторону и то если повезет с погодой. К тому же в июле наверху будут снежники, которые довольно сложно обходить.
Цитата: Астровитянин от 16 Июн 2025 [21:33:36]Цитата: diant от 16 Июн 2025 [21:17:20]поднялся бы ножками к перевалу Орленок, это быстро делаетсяЯ бы не сказал что подъем с набором высоты 1500м это быстро. Быстро это может быть только для хорошо подготовленного человека, который имеет очень хорошую физическую форму. Для обычного человека это часов 5 в одну сторону и то если повезет с погодой. К тому же в июле наверху будут снежники, которые довольно сложно обходить.Прошу прощения, если ввожу в заблуждение. По памяти пишу. Мы обычно поднимались и спускались между приемами пищи (завтрак/обед или обед/ужин), ну может немного задерживались. К тому же я ходил обычно туда с молодежью. Может быть и правда в возрасте все будет куда медленнее. Но помню, что это восхождние рассматривалось как простая прогулка, иногда даже с ботанической экскурсией по ходу. Ходили иногда два-три дня подряд, мне этот цирк под перевалом (с зеленым озером и снегами вокруг на склонах) и нравился, и запомнился.Фото 1 - выход в цирк перевала ОрленокФото 2 - зеленое озеро под переваломФото 3 - верхушка северного склона долины Романтика, далеко вверх за последними подъемниками
Тут может и я немного неправильно понял. Вы видимо поднимались только до озера Орленок. Сам перевал Орленок, это еще 700м набора высоты на 3000 и местами довольно сложные участки.
на пути следования к смотровым площадкам