ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Если хотите брать в данной ценовой категории обратите еще внимание на канон 40d - он чуть дороже, правда люди жаловались у 40d на шумы.
Слабые стороны: ШУМЫ!!! даже на ИСО 100 иногда есть! По сравнению с 400Д во многих случаях их больше !!! Использованные аналоги: 400Д Комментарий: ШУМЫ!!! Этим портится все впечатление, причем, сильно. Брал взамен 400д . Хотел улучшения качества. Взял еще Л-стекло 24-70, думал будет революция... Ее нет. 400Д+Сигма 17-70 снимают не на много хуже (но Сигма, конечно хуже Л-ки)! Камеры очень похожи по качеству снимков. Функционал (кнопки, удобное меню и пр.), скорость съемки - конечно однозначно у 40д лучше! Стоит ли менять 400 на 40? Не знаю. Шумы очень расстроили. Это второй тестируемый экземпляр, так что дело в модели, не в конкретном экземпляре. За функционал - твердая 5! За шумы - твердая 3! Функционал может быть, а можно и обойтись.. а вот качество за эти деньги должно быть выше, чем у "любительской" 400Д! Но все же, все так удобно, что назад бы не поменял Без оценки...
40D сейчас стоит 30000
Вечер добрый!Поздравьте меня, мой телескоп прошел боевое крещение!Наконец-то!А то никак,все облака, да туман. Барлоу 2х приобрел. Луну хорошо разглядел, туманность Андромеды,кольцо в Лире. Но при использовании барлоу трудно сфокусировать изображение. Это всегда так или просто я что-то не так делаю. А так в общем, кроме проезжающих таксистов,трамваев и прочего люда никто не мешал.Получил массу удовольствия
Поздравляю, приятный наблюдений!!!
С 28 на 29 обещают -16 и ясную ночь!!Надо наверное договориваться с БН..Кстати у него же Др в декабре вроде,только не помню какого числа,можно было бы совместить с выездом
ДР у БН 31-го декабря.
Ага Короче нифига с Приморкой в этот раз не получится,Борис Николаевич заболел
у меня 20 сантиметров.....в смысле диаганаль