Добрый вечер, уважаемые форумчане. Мне нужен совет! Я хочу приобрести canon со стабилизатором, 12х36 или 18х50. Отдаю предпочтения 18*50, т.к. высокократный, но не могу решить из-за многих отзывов по замыливанию картинки по краям, что стаб на 18 не всегда хорошо работает и не сразу, тяжелый и по сути для дома. Картинка не такая красочная, а главная не такая резкая в сравнении с 12*36.
Основное пользование: хочу смотреть из дома, наблюдать в небо на скопления, на другие дома и т.д. Живу на 25 этаже, панорама хорошая. Штатив покупать точно не буду! В Путишествия брать планирую, но это 2 раза в год.
У многих из вас есть эти бинокли и вы знаете их в сравнении друг с другом, так или иначе опыт я надеюсь был. Что скажете? Что реально с картинкой у 18*50? Какая луна по резкости? Что не понравилось? Реально ли кратность у 18 значительно даёт большего эффекта и нужного для 360’. Честно.
Про 12х36 одни плюсы и восторги в целом исходя из тех данных что у меня есть, даже многие пишут, что та же луна более резкая. Взять оба - дорого, бу не очень хочется, да и сейчас хорошая акция у Кэнон, можно и новый позволить, остался ли ж выбор.
Спасибо. С уважением