A A A A Автор Тема: Куплю сумку для трубы Ш-К 8"  (Прочитано 432 раз)

Оффлайн -Phil-Автор темы

• Благодарностей: 65
  • Филипп :)
    • Сообщения от -Phil-
Куплю сумку для трубы Ш-К 8"
« : 27 Июл 2018 [01:05:04] »
В связи с обновлением парка оборудования, ищу сумку для трубы Шмидт-Кассегрена 8", с аморт.уплотнением, желательно пром.изготовления. Качественный  самодел тоже подойдет. С пересылом.
Разумная цена приветствуется.
Celestron Nexstar 8SE
Celestron 15x70
Canon 550D
------
...Каждой науке всегда сопутствует какая-нибудь псевдонаука, её дикое преломление в интеллектах определённого типа.  Астрономия имеет своего карикатуриста в астрологии... С. Лем "Солярис"

Оффлайн Vlad T

• Благодарностей: 23
    • Сообщения от Vlad T
Re: Куплю сумку для трубы Ш-К 8"
« Ответ #1 : 27 Июл 2018 [13:24:29] »
Могу предложить сумку производства Astroimpex специально под трубу Celestron 8".
Состояние - новая.
В сумке имеются уплотнительные вставки и ручки для переноски, застежка - молния.
Вес сумки 600 г, материал - прочная ткань, на морозе сумка не будет трескаться.

Цена 2600 руб, почтовая пересылка до Ейска  примерно 350 руб.

Оффлайн -Phil-Автор темы

• Сообщения от -Phil-
« Ответ #2 : 27 Июл 2018 [14:58:31] »
Спасибо, интересное предложение, отписал в личку.
Celestron Nexstar 8SE
Celestron 15x70
Canon 550D
------
...Каждой науке всегда сопутствует какая-нибудь псевдонаука, её дикое преломление в интеллектах определённого типа.  Астрономия имеет своего карикатуриста в астрологии... С. Лем "Солярис"

Оффлайн colonel Alex

• Благодарностей: 149
  • Лучше, конечно, пять звездочек!
    • Сообщения от colonel Alex
    • Московский Астрономический Клуб
« Ответ #3 : 30 Июл 2018 [15:59:47] »
Могу предложить сумку производства Astroimpex специально под трубу Celestron 8".
Состояние - новая.
В сумке имеются уплотнительные вставки и ручки для переноски, застежка - молния.
Вес сумки 600 г, материал - прочная ткань, на морозе сумка не будет трескаться.

Цена 2600 руб, почтовая пересылка до Ейска  примерно 350 руб.
Пользовался такой, удобная, рекомендую. Поскольку она рассчитана в т.ч. и на МАК 8" (а он длиннее) в эту сумку, помимо трубы, можно дополнительно уложить, например, пару-тройку окуляров,  фильтры и т.п. (разумеется упаковав-защитив их от касания с трубой пузырчатой пленкой или чем-либо другим).
Астрономия - вызывающий смирение и воспитывающий характер опыт.
TS APO 102 mm F7 или Levenhuk МАК 150 на AZ Mount Pro. TS APO 80 mm F6 на AZ Pronto. Бино: B&L 7х35, Minolta Standart 7x50, Levenhuk Sherman Pro 10x50, Celestron SkyMaster 12х60, 15х70.

Оффлайн -Phil-Автор темы

• Сообщения от -Phil-
« Ответ #4 : 30 Июл 2018 [18:48:00] »
Да, спасибо, буду брать. Просто уточнял насчет возможности запихнуть туда трубу с искателем (у меня он низкий, прямоугольный с Алиэкспресса).
Celestron Nexstar 8SE
Celestron 15x70
Canon 550D
------

Оффлайн colonel Alex

• Благодарностей: 149
  • Лучше, конечно, пять звездочек!
    • Сообщения от colonel Alex
    • Московский Астрономический Клуб
« Ответ #5 : 01 Авг 2018 [16:58:27] »
Да, спасибо, буду брать. Просто уточнял насчет возможности запихнуть туда трубу с искателем (у меня он низкий, прямоугольный с Алиэкспресса).
Нет, с искателем (установленным) не получится. Мало того, даже установленное крепление от искателя может вызвать небольшие проблемы при запихивании трубы в сумку. У меня, например, такая проблема была при упаковке трубы ШК6" с установленным на трубу креплением от искателя SW (сумка, само собой была тоже на 6"). Труба влезала, конечно, но крепление искателя неприятно терло внутреннюю поверхность. А без крепления искателя я свободно вставлял трубу да еще обкрученную блендой астроимпекс.
Астрономия - вызывающий смирение и воспитывающий характер опыт.
TS APO 102 mm F7 или Levenhuk МАК 150 на AZ Mount Pro. TS APO 80 mm F6 на AZ Pronto. Бино: B&L 7х35, Minolta Standart 7x50, Levenhuk Sherman Pro 10x50, Celestron SkyMaster 12х60, 15х70.

Оффлайн -Phil-Автор темы

• Сообщения от -Phil-
« Ответ #6 : 01 Авг 2018 [21:37:25] »
Ясно, гм.. Покрутим её.. Посмотрим, не хотелось бы каждый раз откручивать искатель
Celestron Nexstar 8SE
Celestron 15x70
Canon 550D
------

Оффлайн -Phil-Автор темы

• Сообщения от -Phil-
« Ответ #7 : 01 Авг 2018 [21:37:54] »
Сумку купил, тему прикрываю, спасибо!
Celestron Nexstar 8SE
Celestron 15x70
Canon 550D
------