ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Скажем 5000 - 12000 р.
Для планет - берите обычные плесслы 6 и 4.5 мм контрастнее их никто из дешевых не покажет.
Что скажите про окуляры ES или уже лучше не мелочиться и искать TV?
Цитата: Astron0mer от 31 Июл 2018 [10:58:31]Что скажите про окуляры ES или уже лучше не мелочиться и искать TV? Лучшие окуляры те - в которые смотрят.Если нет денег - начать наблюдать можно и в UW66.Не только телевью, еще и пентаксы хвалят... по 350 баксов за штучку.4 окуляра с ходовыми фокусными - 1.5 килобакса... если вы готовы потратить столько на окуляры, то лучше не мелочиться.
Мощно.... Понял буду смотреть комплектными.
Вопрос в том какую фирму выбрать
Цитата: Astron0mer от 31 Июл 2018 [16:02:38]Мощно.... Понял буду смотреть комплектными. Берите ES 82° или Meade UWA. Оптически они одинаковы (при одинаковых фокусных), но я Meade UWA купил по 118 баксов новыми на опткорпе. У нас столько стоят б/у.Комплектные сильно ограничивают набор увеличений.
Только TeleVue. Остальное компромиссы.В случае экономии для планет и Луны хватит одного окуляра - Nagler-Zoom 3-6mm. Ближайшие несколько лет планет практически не будет. Лучше копить, если сразу купить нет возможности.Для неба купите обзорник (тут можно сэкономить), к примеру, ES 30 82°. Промежуток заполните позже каким-нибудь Nagler в зависимости от интересов.