ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Астрономия полезна потому, что она возвышает нас над нами самими; она полезна потому, что она величественна; она полезна потому, что она прекрасна. Именно она являет нам, как ничтожен человек телом и как велик он духом, ибо ум его в состоянии объять сияющие бездны, где его тело является лишь темной точкой, в состоянии насладиться их безмолвной гармонией. Так мы приходим к сознанию свой мощи, и это сознание многого стоит, потому что делает нас сильнее.
Зачем нужна астрономия?
Для удовольствия (бывает и для ЧСВ).Что, мало?
Вам кажется так, другим - наоборот.
готовы тратить время на абсурдное занятие, когда можно заниматься чем-то более полезным?
Зачем нужна астрономия? Конечно я знаю, что астрономия нужна для определения времени, навигации и т.п. Но зачем простым обывателям нужна данная наука (наверное только для того, чтобы никому не нужные фотографии делать) и зачем нужна астрофизика. Ведь астрофизика изучает объекты, которые мы не только не видим, но и которые не влияют на нас вообще. Получается, что астрофизика и астрономия бесполезные науки цель которых повышение ЧСВ, так называемых, исследователей
Как раз животные беполезными вещами не занимаются.Да и что такое "полезное"?
Зачем нужна астрономия? Конечно я знаю, что астрономия нужна для определения времени, навигации и т.п. Но зачем простым обывателям нужна данная наука
(наверное только для того, чтобы никому не нужные фотографии делать)
и зачем нужна астрофизика. Ведь астрофизика изучает объекты, которые мы не только не видим, но и которые не влияют на нас вообще.
Получается, что астрофизика и астрономия бесполезные науки цель которых повышение ЧСВ, так называемых, исследователей
Прекрасное это хорошо, но не лучше ли заниматься физикой или биологией? Большинство наук прекрасны, полезны и тоже заставляют задуматься о многом