ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Ахромат 90/900
Тут много будет мнений, кто-то считает один телескоп хороший, кто-то нет и начнется как всегда ругань.
Sky-Watcher Dob Heritage 130/650 Retractable
Как -то всё оптимистично.Есть оптическая часть, есть механическая, есть монтировки, есть комплектация.Поделил бы на эти статьи.Пример простой: 1206, 804, 707 не могут попасть под одну гребёнку.1206 пусть и рейка, но металл и 2", 804 рейка 1,25" и метал, 707 пластик и извините, точность фокусировки по сравнению с двумя первыми слабенькая и тяжёлые окуляры не тянет.Но 707 лоялен к окуляром в отличие от 804 и 1206.Хроматизм отдельная песня, в которой порой много слов не по делу, зачастую путают с дисперсией.1206 и 707 два разных класса физически.Лучше уж как wad предложил: статистика брака по моделям.
Хроматизм отдельная песня, в которой порой много слов не по делу, зачастую путают с дисперсией.
1206 и 707 два разных класса физически.
707 пластик и извините, точность фокусировки по сравнению с двумя первыми слабенькая и тяжёлые окуляры не тянет.
На мой взгляд специфичные ... Sky-Watcher BK 705
Он вполне укладывается в допуск, имея тот же хроматизм что и 100/1000.
Посыл был это:Неплохо бы выделить те модели телескопов, которые наиболее востребованы и наименее подвержены дефектам.Критерии бы уточнить востребованности и дефектности.
Я как то подумал на досуге...
Я бы в качестве критериев привел статистику советов по приобретению этих телескопов от старожилов форума к новичкам. Чем больше советуют ту или иную модель- тем больше шансов купить хороший телескоп.
Доб 12". Вот он идеальный телескоп