ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Да я только ЗА, но он же не саратовский. По идее, в эту ветку должны писать мы с тобою.
Классно я придумал?
Мы собираем астротусу наблюдателей
1. Что мы хотим получить- просто погонять попсу, в чью трубу она краше или у кого лучше окуляр? Допустим, ваш- и что мне это даёт?
2. Ехать почти за 300км, без знания местности, дороги, определения надёжного метеопрогноза- это нелегкая задача. Меня устраивает моё место и в 80км от города, как бы его некоторые не охаивали.
3. Как говорится, огласите весь список пожалуйста. Я среди ваших кроме Вас и Астродоктора по АФ никого не припомню, с кем бы имел удовольствие общаться в профильных темах.
4. Если бы мы тут как наблюдатели общались в конструктивном ключе, то тогда вероятно имело бы какой-то смысл.
5. Сейчас работаем над проектом освоения домика в небольшом кооперативе вдали от трассы. Если получится- будет хотя бы куда народ звать.
Да и предложения о совместных выездах могут быть интересными саратовским наблюдателям
Вот наш Кумаков было сунулся, но его тот же Виталик лихо отшил, сразу отрубив желание
Чтобы тема не заглохла. Сегодня очередной раз наблюдал комету C/2023 A3
Сегодня? В Саратове дождь идёт весь день.
В Саратове дождь идёт весь день.
есть какието кружки для школьников? или клубы
Планетарии есть в Саратове или астрокружки для школьников в каких то организациях школах и т.д? с преподавателями которые бы рассказали и показали как настраивать телескоп
Привет! Друзья-соседи, подскажите, как там сейчас состояние дороги от Пугачева на Ершов через Горный? В прошлом году ремонт шел вовсю, были места с новым асфальтом и жестким грейдером. Может, уже закончили и мест с грейдером не осталось?