A A A A Автор Тема: Продам микроскоп LEICA gia gemolite MARK X  (Прочитано 4216 раз)

Оффлайн condor3791Автор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: 27
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от condor3791
Продам в совершенно идеальном состоянии микроскоп LEICA GIA Gemolite MARK X.Окуляры 16х.Дополнительным бонусом будет объектив 1.6X и верхняя диодная регулируемая подсветка.
Стоимость сего "оптического чуда" 90000 рублей.
на мировом рынке предложений данного формата больше нет кроме может быть
https://www.ebay.com/itm/GIA-G...V4AAOSwxupa6gKc и нашем рынке https://www.avito.ru/moskva/fo...eica_1721967267
только с одним но...приведенные примеры без дополнительного объектива стоимость которого очень и очень значительна.

• Забанен!
Re: Продам микроскоп LEICA gia gemolite MARK X
« Ответ #1 : 01 Июл 2018 [14:53:35] »
мимо этого предложения нельзя просто так пройти...! нужно задать вопросы,оставить свои комментарии,предложить свою цену..

• Забанен!
« Ответ #2 : 03 Июл 2018 [15:27:22] »
техника даже не на грани фантастики,а очень далеко за этой гранью, техника по сложности сопоставимая с космическими кораблями и самыми сложными боевыми системами...это то что находится за пределами человеческого разума ..намного дальше чем "край " нашей  с вами галактики..  http://r-optics.kz/product/sistema-sverhrazresheniya-leica-6948
« Последнее редактирование: 03 Июл 2018 [19:17:19] от condor3791 »

Оффлайн Игорь А. Грибко

• Благодарностей: 197
    • Сообщения от Игорь А. Грибко
« Ответ #3 : 03 Июл 2018 [22:52:57] »
мимо этого предложения нельзя просто так пройти...!
Очень не легко, но возможно...
Подумаешь о семье ,детях и внуках и идёшь дальше ...

Оффлайн noproblem

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от noproblem
« Ответ #4 : 03 Июл 2018 [23:54:10] »
техника даже не на грани фантастики,а очень далеко за этой гранью, техника по сложности сопоставимая с космическими кораблями и самыми сложными боевыми системами...это то что находится за пределами человеческого разума ..намного дальше чем "край " нашей  с вами галактики..  http://r-optics.kz/product/sistema-sverhrazresheniya-leica-6948
Непонятно зачем ссылаться на конфокальник предлагая геммологический микроскоп. Любой конфокальный микроскоп " за пределами человеческого разума", прежде всего по цене.

• Забанен!
« Ответ #5 : 06 Июл 2018 [09:03:35] »
Непонятно зачем ссылаться на конфокальник предлагая геммологический микроскоп. Любой конфокальный микроскоп " за пределами человеческого разума", прежде всего по цене.
я не ссылаюсь и не прошу покупать участников ни конфокальные микроскопы стоимостью от 60млн рублей ни какие либо другие..я просто хочу что бы люди узнали до какой грани дошел прогресс в области создания оптических приборов..когда оптически техника позволяет получить разрешение на "атомарном" уровне...и не более того..ибо часть оптического сегмента  называемая макро и микроскопией- является наисложнейшей ,самой дорогой и уникальной в мире оптических приборов.

• Забанен!
« Ответ #6 : 08 Июл 2018 [10:20:15] »
приподнимем!

• Забанен!
« Ответ #7 : 16 Июл 2018 [10:07:01] »
Очень понравилось выражение одного из участников форума в одной из тем цитирую "Это как продавать как коленвал от тепловоза ...вещь вроде бы и не дешевая только на (...)  никому не нужная".С учетом "кризиса жанра" даже среди астрономов ( нет-нет интерес остался,стагнация наблюдается в плане приобретения и мены денежных знаков на качественную продукцию) акты купли -продажи стали носить единичный характер и сопровождаются "изматывающими переговорами" о скидках ,где 100 рублей дисконта может склонить "весы для принятия "решения в ту или иную сторону.
 А я тут еще со своим "коленвалом от тепловоза"..ну да ладно, зато люди будут знать что кроме Такахаши и Тэков с позорно "дешевыми TELEVUE" существую еще и такие оптические приборы, в которые ВСЕЛЕННУЮ можно наблюдать не выходя из дома хоть 24 часа в сутки. :)

• Забанен!
« Ответ #8 : 18 Июл 2018 [11:23:16] »
Апофеоз и квинтэссенция! Чудеса и волшебство! Словарный запас и три класса церковно-приходской школы ,не позволяют мне более полно ,объективно и без прикрас...представить данное "произведение" из пластмассы ,металла  и стекла...и даже если вы бесконечно долго пользовались  телескопом  http://www.takahashi-europe.com/en/FET-300.php
и кажется что ничего нет лучше и интересней, то ...попробуйте это!Обязательно попробуйте!Время остается все меньше и меньше... :)

• Забанен!
« Ответ #9 : 21 Июл 2018 [10:14:49] »
В продаже!
« Последнее редактирование: 27 Дек 2018 [07:58:18] от condor3791 »

• Забанен!
« Ответ #10 : 27 Дек 2018 [07:59:01] »
Только вверх!

• Забанен!
« Ответ #11 : 30 Дек 2018 [10:26:02] »
Приподнимем!

• Забанен!
« Ответ #12 : 01 Янв 2019 [13:35:37] »
Непревзойденный образчик оптического искусства..!Читаем.. Изучаем.. Комментируем и задаем вопросы.

• Забанен!
« Ответ #13 : 04 Янв 2019 [13:54:16] »
Человек стремится заглянуть и увидеть что происходит за пределами видимого нам космоса.. Но ведь ответ что там и что нас ждет вполне очевиден... Там бесконечность пространства и миры живущие или уже несуществующие.... миллиарды галактик, а где-то еще дальше квазары и пульсары, а может быть и иной разум.. Но это все далеко.. недостижимо и непостижимо.. и мы лишь только можем  созерцая эту вечность успокаивать и утешать себя тем, что мы то же неотъемлемая часть этой вечности и даже тогда  ,когда соки земли впитают последние следы нашего существования на Земле.. мы все равно будем оставаться участниками этого извечного процесса который очень точно описал Екклесиаст в своем Верхом Завете... Но есть еще и другая Вселенная, которая находится совсем рядом, к которой не надо лететь на звездолете, которую можно открыть не выходя из дома и которая не менее общирна, многогранна и интересна, нежели туманности, звездные скопления или экзо планеты.. И вам предоставляется эта возможность.. Не упустите ее.. !

Оффлайн Sozertsatel

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
  • " Дело не в трубе, а в понимании того, что видишь"
    • Сообщения от Sozertsatel
« Ответ #14 : 04 Янв 2019 [18:50:50] »
Микроскоп и телескоп позволяет многое человеческому глазу. АП. :)
Привыкать к масштабу и уметь ценить те средства которыми пользуешься..
Субъективные впечатления-они различны для различных наблюдателей. Атмосфера это оптическая среда и она не стационарна.

Оффлайн IURII

• Благодарностей: 25
    • Сообщения от IURII
« Ответ #15 : 05 Янв 2019 [00:41:53] »
LEICA GIA Gemolite MARK X
Хороший микроскоп. Но мне на секундочку показалось что это как бы аналог МБС-10, прекрасное разрешение при малом увеличении, очень эффективен SMD резисторы менять и ни о каких заоблачных 1500Х здесь речи не идет, правильно я понимаю? Спасибо.
Ап
C11, ED80, Denkmeier II

• Забанен!
« Ответ #16 : 05 Янв 2019 [15:24:40] »
LEICA GIA Gemolite MARK X
Хороший микроскоп. Но мне на секундочку показалось что это как бы аналог МБС-10, прекрасное разрешение при малом увеличении, очень эффективен SMD резисторы менять и ни о каких заоблачных 1500Х здесь речи не идет, правильно я понимаю? Спасибо.
Ап
Вы правы, но только в том что касается 1500х..во всем остальном и в особенности в части сравнения с мбс-10.-это так же далеко находится от истины, как скажем Плутон, если идти до него пешком, пусть даже и налегке.
Максимальное увеличение на данный момент у прибора  составляет на максимальном режиме трансфокации 16х4х1.6=102.4х ..в качестве бесплатного приложения могу добавить олимпусовские очень хорошие и дорогие окуляры 30х..которые увеличить ваше изображение еще на 300%..при этом вы будете видеть предмет в цвете и 3д формате.. 1500х и более, такие увеличения дают биологические микроскопы,но там картинка у вас будет плоской и монохромной и только с применением имерсионного масла и на предметом стекле. Максимальное увеличение доступное макроскопам подобным этой Лейке составляет около 1200х,но стоимость уже будет порядка 40000евро..
Если кому то увеличение в 300х покажется маленьким.. То у меня есть предложение по макроскопу MZ-12 и вот здесь можно будет достичь уже увеличения 10х12х1.6=192 при при использовании олимпусовских окуляров мы получим уже увеличение 576х ,а при установке промежуточного кольца с гнездом под коаксиальную подсветку мы получим уже 864х....это не просто много.. Это запредельно много.. Для прибора который дилер от Лейка на Северо Западе ранее продавал за 18000 евро.. И поверьте мне никакие Такахаши, Телевью и Астрофизики.. Любой апертуры даже и рядом не стояли по сложности точности и своим возможностям.Подобной техники в настоящее время в прошедшее и в обозримое будущее нет и никогда не будет.
Что касаемо GIA..то главной фишкой и изюминкой данного прибора является ирисовая диафрагма,которая если это будет интересно позволит заглянуть в таинственный мир драгоценных камнем, в который вы при помощи света и оптики запредельного качества сможете увидеть структуру камня, оценить его подлинность и качество, а так же сможете рассмотреть любые предметы направлял световые потоки и снизу и сбоку и под углом.. Это воистину невероятно интересный прибор и с точки зрения познания мира, и с точки зрения своего устройства и своих возможностей.
« Последнее редактирование: 07 Янв 2019 [13:40:51] от condor3791 »

• Забанен!
« Ответ #17 : 07 Янв 2019 [13:44:38] »
Возможно кого то заинтересуют и другие мои предложения..   https://forum.guns.ru/forummessage/100/2393856.html  по крайней мере это непременно расширит кругозор в области оптических шедевров.
https://forum.guns.ru/forummessage/100/2325511.html
https://forum.guns.ru/forummessage/100/2361762-5.html
https://forum.guns.ru/forummessage/100/2310732.html
https://forum.guns.ru/forummessage/100/2355300.html

« Последнее редактирование: 07 Янв 2019 [13:50:33] от condor3791 »

• Забанен!
« Ответ #18 : 09 Янв 2019 [12:55:26] »