A A A A Автор Тема: Выбор первого телескопа :D  (Прочитано 8876 раз)

Онлайн slava03

• Благодарностей: 601
  • Победитель конкурса наблюдателей комет.
    • Сообщения от slava03
Re: Выбор первого телескопа :D
« Ответ #120 : 28 Июл 2024 [12:45:01] »
Это всё игрушки, которые покажут тоже самое, что и ваш.
Для вывоза на наблюдения необходим как минимум 200мм телескоп( 150мм- самый край). Иначе просто нет смысла. А в плане транспортировки можно договориться со знакомыми или единомышленниками из вашего астроклуба.
Ты не один

Оффлайн ilythiiryАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 4
  • Истина где-то рядом...
    • Сообщения от ilythiiry
« Ответ #121 : 28 Июл 2024 [19:50:54] »
Это всё игрушки, которые покажут тоже самое, что и ваш.
Для вывоза на наблюдения необходим как минимум 200мм телескоп( 150мм- самый край). Иначе просто нет смысла. А в плане транспортировки можно договориться со знакомыми или единомышленниками из вашего астроклуба.

Я, наверное, не чётко выразилась, но я и имела в виду подобный моему по параметрам телескоп, чтобы вывозить его на поезде/самолёте/"на себе" не на астрослеты, а в отпуск или турпоходы 😊. Походный набор, в общем, так как моя же труба в самолёт в ручную кладь не влезет, ну в вагон только если, а ещё монти с треногой... Да и тащить это всё на себе приятного мало, уже носила)))))).

А так, для стационарных наблюдений, конечно, доб 6 или 8 - самое оно, это я уже понимаю и в будущем планирую.
Celestron Omni XLT 102

Оффлайн Kassy

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Kassy
« Ответ #122 : 28 Июл 2024 [21:35:28] »
Celestron Omni XLT 102 ... находится на даче "на постоянке".
Это та дача в зелёной зоне? Что наблюдаете?

Из вашего списка DeepSpace 907 имеет самую большую апертуру, хотя и не самое большое поле зрения и пластиковый гнущийся фокусер. Труба без монти весит всего 1,5 кг, какая с ней монти в комплекте я не знаю.
Если поставить её на какую-нибудь лёгкую но взрослую монти и на карбоновый штатив, можно выиграть в весе или в жёсткости, в зависимости от того, какая монти в комплекте.

Цитата
SVbony sv501p (60400) ... Какой-нибудь из серии Skyline travel – 50 и т. д.
Кто-то из старших товарищей высказывал мнение, что рефракторы до 60 мм включительно - игрушки.

Цитата
sky-watcher 1021
Брат-близнец вашего Celestron Omni XLT 102
Фокусер телескопа - лучшее средство от близорукости. (с) Эрнест

Оффлайн Андрей_А

• Благодарностей: 46
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Андрей_А
« Ответ #123 : 28 Июл 2024 [21:52:22] »
Теперь же встал вопрос покупки более транспортабельного телескопа для наблюдения на выездах. Перевозиться будет лично мной и на руках/спине, соответственно, модели рассматриваю следующие,  в том числе и б/у:
sky-watcher BK 705AZ2
SVbony sv501p (60400)
Xiaomi Celestron 80mm white sctv-80
DeepSpace 907 AZ Pro
Какой-нибудь из серии Skyline travel – 50 и т. д.
Какой-нибудь МАК
orion GoScope 70
Или не изобретать велосипед и ждать появления на вторичке sky-watcher bk 1025  или 1021, но вот аz3 будет тяжеленькая...
А что наблюдаете и планируете наблюдать в поездках и походах?
Я бы рекомендовал компактный рефрактор 80/400. Я с таким на рыбалку и на шашлыки езжу )
Видно и звезды и луну и планеты.
Устойчив на обычном штативе и все вместе весит очень мало
Svbony-Celestron