ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Монтировка так себе. Лучше взять аналог Synta или Sky-Watcher 909 EQ2.
Цитата: Провинциал от 26 Июн 2018 [18:59:10]Монтировка так себе. Лучше взять аналог Synta или Sky-Watcher 909 EQ2.Чем же она хуже EQ2? Наоборот, ноги стальные.
Стальные ноги Astromaster / SLT и правда хуже, чем алюминиевые квадратные, имхо (да-да, я проверял).
Скажите пожалуйста Celestron AstroMaster 90 EQ брать или нет? Какая монтировка лучше?
Уважаемый Краб, уж не знаю вашего имени простите.
Борисович? Уж чересчур лично Spectre Вы наверное обращаетесь подобным тоном с неизвестным.Слишком уважительно и похвально...Просто иной раз попадутся такие "экстремисты-вопрошатели" что потом хочется плюнуть, а не советовать.Прямо настоящие "логические бомбы" устраивают... с уважением.« Последнее редактирование: Сегодня в 07:56:30 от _Vital_ »
А по наблюдениям, мое мнение что начать можно вообще почти с любого инструмента(иногда даже и без него), главное что-бы он не был дефектным. Мне в свое время подарили ньютон с корректором, так вот у меня и в мыслях не было что с ним что-то не так. Уже после, изучив тему, глянув в другие телескопы стало понятно что да как. Но несколько лет я им пользовался, и ничего, наблюдал и весьма плодотворно.
мне подарили Celestron PowerSeeker 127 EQ. Давно почил во времени, но аппарат мне очень понравился, тем более не владея до этого не каким телескопом. Много чего пересмотрел и думать не думал что с ним что-то не так, понятно что посмотрев даже в Ньютон 150/750, я надо сказать офигел от картинки
Был у меня 150/750 по дипам после 70/700 небо и земля .... а вот по планетам огромной разницы не увидел.По Луне немного мылит картинка.А так в общем достойный аппарат.
Кстати да, я вот тоже заметил что ньютоны просто классно показывают дипскай, а вот планеты кроме деталей ничего и не прибавляется, картинка какая-то блеклая что ли. Хотя может это вкусовщина.