A A A A Автор Тема: Celestron AstroMaster 90 EQ брать или нет?  (Прочитано 5546 раз)

Оффлайн Krab morskoyАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Krab morskoy
Celestron AstroMaster 90 EQ брать или нет?
« : 26 Июн 2018 [18:50:35] »
Скажите пожалуйста Celestron AstroMaster 90 EQ брать или нет? Какая монтировка лучше?

Оффлайн Провинциал

• Благодарностей: 21
  • Андрей
    • Сообщения от Провинциал
Re: Celestron AstroMaster 90 EQ брать или нет?
« Ответ #1 : 26 Июн 2018 [18:59:10] »
Монтировка так себе. Лучше взять аналог Synta или Sky-Watcher 909 EQ2.
SW Dob 12" R
SW 809 AZ3
Celestron 15×70
БПЦ2 12×45М

Spectre

• Гость
« Ответ #2 : 26 Июн 2018 [19:09:41] »
Рассмотри вариант от Meade. Есть еще варианты на AZ3. AZ будет удобнее. Хотя дело вкуса. За планетами наблюдать удобнее на EQ. А 909 хороший планетник.
« Последнее редактирование: 26 Июн 2018 [19:18:39] от Spectre »

Spectre

• Гость
« Ответ #3 : 26 Июн 2018 [19:36:16] »
Уважаемый Краб, уж не знаю вашего имени простите. Вы сделали много тем, вас понять можно. У вас есть тяга к астрономии и это замечательно. Но не нужно торопиться с выбором инструмента. Для начала могу посоветовать найти в вашем городе(районе) клуб астрономов, ну или выйти с кем-нибудь на связь из ЛА. Съездить с ними на астровыезд, по возможности посмотреть в их телескопы и понять в какую сторону двигаться. И для начала установите для себя что и как вы хотите наблюдать. Есть ли у вас машина.Хотите наблюдать в городе ли за ним. Хотите ли вы наблюдать еще и земные объекты. Что вам больше интереснее, планеты или дипскай. Установите бюджет. Расставьте приоритеты. Я рад буду вам помочь как смогу, как в прочем и форумчане более опытные чем я. Спасибо.
« Последнее редактирование: 26 Июн 2018 [19:53:01] от Spectre »

Оффлайн savage_friday

• Благодарностей: 53
    • Сообщения от savage_friday
« Ответ #4 : 27 Июн 2018 [10:59:27] »
Чем же она хуже EQ2? Наоборот, ноги стальные.
БПЦ 10х50, Алькор, SW 1145, SW 2001

Оффлайн Asatur

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Asatur
« Ответ #5 : 27 Июн 2018 [11:18:39] »
Чем же она хуже EQ2? Наоборот, ноги стальные.
Она как раз лучше. Люди начитались, что Астромастеры - это плохо, а чем именно плохо узнать не удосужились.
SW ED 100, SW Dob 8

Оффлайн Дмитрий Фролов

• Благодарностей: 185
    • Сообщения от Дмитрий Фролов
« Ответ #6 : 27 Июн 2018 [11:45:49] »
Стальные ноги Astromaster / SLT и правда хуже, чем алюминиевые квадратные, имхо (да-да, я проверял).
Nikon 8x30 EII 8.8° Porro, 5x25 15.8°, Orion SkyRover 2x54 Ultra Wide 36° Galilean
SW BK P15075 AZ4, DeepSky ED 70/420 AZ Pronto, Celestron Omni XLT 127 SCT Sky-Watcher AZ-GTi, Sky-Watcher Dob 10"
В ЛС отвечаю долго, пишите сюда: http://vk.com/id1880808 | https://t.me/id1880808 | За отстрел форумских клонов!

Оффлайн savage_friday

• Благодарностей: 53
    • Сообщения от savage_friday
« Ответ #7 : 27 Июн 2018 [14:36:36] »
Стальные ноги Astromaster / SLT и правда хуже, чем алюминиевые квадратные, имхо (да-да, я проверял).
Странно. Я однажды недолго смотрел в этот самый Astromaster 90 EQ, и мне он показался довольно устойчивым. Искатель вот только ни к чёрту.
БПЦ 10х50, Алькор, SW 1145, SW 2001

Оффлайн Asatur

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Asatur
« Ответ #8 : 27 Июн 2018 [16:37:39] »
Я как бы не только "проверял", а у меня по несколько лет были и eq2 на алюминиевых ногах, и астромастеровская cg3 на стальных, мне последняя всегда казалась намного более устойчивой и менее трясущейся при движениях. А искатель - эт да, это проблема, и пластиковый фокусер не ахти.
SW ED 100, SW Dob 8

Оффлайн mamapapa

• Забанен!
  • Благодарностей: -24
    • Instagram: mamapapa12222
    • Сообщения от mamapapa
« Ответ #9 : 28 Июн 2018 [13:13:36] »
Скажите пожалуйста Celestron AstroMaster 90 EQ брать или нет? Какая монтировка лучше?

лучше поднакопить денег на нормальный прибор

астромастер - фуфло и игрушка
Апошечка 200 мм, Штрель - 0.999(9) - завистники от злобы брызжут слюной;
Celestron Firstscope 76 - 76/300mm Beginner Dobsonian Telescope;
TS-Optics ED APO 80mm f/7 Refractor with 2,5" R&P focuser;

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #10 : 28 Июн 2018 [14:58:43] »
При отборе хорошего экземпляра и замене призмы на диагональное зеркало эта труба - хороший планетник (90 на 1000), я наблюдал в такой - хроматизма практически нет.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн _Vital_

• Благодарностей: 25
    • Сообщения от _Vital_
« Ответ #11 : 29 Июн 2018 [07:44:39] »
Уважаемый Краб, уж не знаю вашего имени простите.

;D Борисович?

Уж чересчур лично Spectre Вы наверное обращаетесь подобным тоном с неизвестным.Слишком уважительно и похвально...
Просто иной раз попадутся такие "экстремисты-вопрошатели" что потом хочется плюнуть, а не советовать.Прямо настоящие "логические бомбы" устраивают... с уважением.
« Последнее редактирование: 29 Июн 2018 [07:56:30] от _Vital_ »
liberate tute me ex inferis

Spectre

• Гость
« Ответ #12 : 29 Июн 2018 [10:21:51] »
Борисович?

Уж чересчур лично Spectre Вы наверное обращаетесь подобным тоном с неизвестным.Слишком уважительно и похвально...
Просто иной раз попадутся такие "экстремисты-вопрошатели" что потом хочется плюнуть, а не советовать.Прямо настоящие "логические бомбы" устраивают... с уважением.
« Последнее редактирование: Сегодня в 07:56:30 от _Vital_ »

Возможно это перебор. Просто в мое время мне никто не посоветовал что и как. Видно что у человека есть желание, но понаделал много тем. Как видите я перестал делать посты, так-как человек продолжил после этого создавать темы и дальше. Да вы правы, порой все расскажешь, все объяснишь а люди этого не ценят. Я считаю так, изначально нужно относиться к человеку так, как ты бы хотел чтобы относились к тебе, но а если человек этого не ценит, то вот тут уже можно отвечать и тем же. К сожалению в ней стране это как правило в меньшинстве и не в почете, люди у нас любят что-бы к ним относились как к скоту.И это печально.
А по наблюдениям, мое мнение что начать можно вообще почти с любого инструмента(иногда даже и без него), главное что-бы он не был дефектным. Мне в свое время подарили ньютон с корректором, так вот у меня и в мыслях не было что с ним что-то не так. Уже после, изучив тему, глянув в другие телескопы стало понятно что да как. Но несколько лет я им пользовался, и ничего, наблюдал и весьма плодотворно.

Оффлайн _Vital_

• Сообщения от _Vital_
« Ответ #13 : 29 Июн 2018 [10:56:45] »
А по наблюдениям, мое мнение что начать можно вообще почти с любого инструмента(иногда даже и без него), главное что-бы он не был дефектным. Мне в свое время подарили ньютон с корректором, так вот у меня и в мыслях не было что с ним что-то не так. Уже после, изучив тему, глянув в другие телескопы стало понятно что да как. Но несколько лет я им пользовался, и ничего, наблюдал и весьма плодотворно.
Спасибо за развернутый ответ.Инструмент все-же нужен пусть и начального уровня.Подзорная труба пусть даже будет и то отлично.Можно уже смотреть детали на Луне и спутники Юпитера.
Сатурн уже можно разглядеть и Плеяды...
Насчет корректорного Ньютона то да , наверное 114/500 был у Вас... не знаю если угадал.В принципе по апертуре очень даже неплохо.. читал что они встречаются с параболическим зеркалом и там как раз уже дела обстоят куда лучше.
« Последнее редактирование: 29 Июн 2018 [11:03:00] от _Vital_ »

Spectre

• Гость
« Ответ #14 : 29 Июн 2018 [11:23:44] »
Пожалуйста. В 2009 году мне подарили Celestron PowerSeeker 127 EQ. Давно почил во времени, но аппарат мне очень понравился, тем более не владея до этого не каким телескопом. Много чего пересмотрел и думать не думал что с ним что-то не так, понятно что посмотрев даже в Ньютон 150/750, я надо сказать офигел от картинки, не говоря уже про Доб 8-12. Начать можно с любого инструмента, человек из соседней ветки, не унывает и наблюдает вообще в сферический Ньютон без корректора и ничего.
Да, 114/500 есть с параболой много где, есть и у Сelestron и у SW. Не давно кстати продавали на барахолке за вкусную цену. Как по мне такое устройство однозначно отличная походная гляделка, в которую можно много чего увидеть.

Оффлайн _Vital_

• Сообщения от _Vital_
« Ответ #15 : 29 Июн 2018 [12:33:02] »
мне подарили Celestron PowerSeeker 127 EQ. Давно почил во времени, но аппарат мне очень понравился, тем более не владея до этого не каким телескопом. Много чего пересмотрел и думать не думал что с ним что-то не так, понятно что посмотрев даже в Ньютон 150/750, я надо сказать офигел от картинки
Был у меня 150/750 по дипам после 70/700 небо и земля .... а вот по планетам огромной разницы не увидел.По Луне немного мылит картинка.А так в общем достойный аппарат.

Spectre

• Гость
« Ответ #16 : 29 Июн 2018 [12:38:01] »
Был у меня 150/750 по дипам после 70/700 небо и земля .... а вот по планетам огромной разницы не увидел.По Луне немного мылит картинка.А так в общем достойный аппарат.

Кстати да, я вот тоже заметил что ньютоны просто классно показывают дипскай, а вот планеты кроме деталей ничего и не прибавляется, картинка какая-то блеклая что ли. Хотя может это вкусовщина.

Оффлайн _Vital_

• Сообщения от _Vital_
« Ответ #17 : 29 Июн 2018 [12:52:40] »
Кстати да, я вот тоже заметил что ньютоны просто классно показывают дипскай, а вот планеты кроме деталей ничего и не прибавляется, картинка какая-то блеклая что ли. Хотя может это вкусовщина.
Ну классная на мой "взгляд"  8) была кома.По центру ещё ничего, но вот по краям вообще просто супер.Нужен кома-корректор но вот только слышал что вроде его для астрофото больше используют.
Хотя можно и визуалить с кома корректором.Думаю что свою функцию он будет выполнять точно.Без корректора на х115 крат проницающем увеличении погружение в звездное небо полностью.
Звезд уже не просто много, а очень много.А вот на увеличении х200 крат кома ещё сильнее усиливалась и напрочь пропадает эстетический эффект визуального наблюдения.

Оффлайн Мистер Хомяк

• Благодарностей: 194
    • Сообщения от Мистер Хомяк
« Ответ #18 : 29 Июн 2018 [12:59:06] »
Это, скорее, кривая оптика, что не редкость на небольших и светосильных ньютонах + частично недостатки систем с центральным экранированием и 2 переотражениями.
Deepsky 110/770ED, Onyx 80EDF, SW EQ5, SW AZ-GTi
Celestron Outland LX 10x42

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #19 : 04 Июл 2018 [11:15:18] »
Вот уж точно. 15075 который не обгоняет 707 и мылит по Луне явно не в порядке.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel