A A A A Автор Тема: Монтировка Celestron SLT с модулем SkyPortal WiFi вместо пульта  (Прочитано 1639 раз)

Оффлайн PavluchiАвтор темы

• Благодарностей: 21
  • Павел
    • Сообщения от Pavluchi
Купил Альтер, продал мак 127, поэтому монтировка больше не нужна. Покупал в этой теме https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,162261.msg4356633.html#msg4356633.
За время владения пользовался 1 раз, когда проверял после покупки. После монтировки от 6SE кажется хлипковатой, но при этом существенно мобильнее. Для походного инструмента с гоу-ту что-то лучшее сложно придумать. По состоянию всё хорошо - не люфтит, жужжит-наводится.
В комплекте ноги, полочка, голова, блок питания, WiFi модуль SkyPortal от Celestron (штатный разъем ввиду своей бракованности заменён на витую пару с rj12, фото тут https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,162790.0.html)
Вместе с WiFi модулем отдам за 14 т.р.
По отдельности полагаю 8 т.р. за ноги с головой и БП и 6 т.р. за вайфайку.

ПРОДАНО КОМПЛЕКТОМ
« Последнее редактирование: 08 Июл 2018 [10:31:51] от Pavluchi »

Оффлайн kluck

• Благодарностей: 252
  • Я видел Южный Крест
    • Сообщения от kluck
И Вы еще думаете? Монтировка - огонь, весит 4,5 кг., тащит всё до 8"Se, наводится элементарно, просто в Юпитер ткнуть и поехали. (ТС, извиняюсь, хотел у тебя WiFi купить, даже резерванул, да вспомнил, что уже "цепляю" её меньше минуты). С Коронадой по солнцу - отлично. Альтер 5кг прет только в путь. По мне так по соотношению вес/нагрузка/удобство самая крутая штука для визуала из всего что есть на рынке, только её сейчас и использую, балдею. Цена - небывалая. Взял бы вторую, но это жадность уже  >:D.
Ап

• Павел
    • Сообщения от Pavluchi
Да, вайфайка эта, если есть обычный пульт, скорее излишество, нежели необходимость. Разве что координаты и время каждый раз вводить не нужно и как раз при поездках это удобно - считай, модуль gps с пультом в одном флаконе. Ну и по дипам "ездить" удобно, если не очень хорошо их названия по каталогам знаешь. А то вот приходится сначала в каталоге смотреть, а потом только на пульте кнопки жать...
Но вот на счёт 8" не уверен, честно говоря. Тут любой ветерок будет такую тряску устраивать, что наблюдать не захочется :) да и без мотофокусера уже очень будет непросто.

Оффлайн kluck

• Благодарностей: 252
  • Я видел Южный Крест
    • Сообщения от kluck
Да, перегнул, возможно, мальца, признаЮ, у меня Альтер 500 с обвесом, он чуть тяжелее 6Se, так что 6 потянет точно, 8 будет трясти, но ехать ).

Оффлайн Aldoos

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Aldoos
Здравствуйте

Для Sky-Watcher BK MAK127EQ3-2 монтировка подойдет же? Надоело с родной бодаться.

Транспортной компанией переслать можете, а то до Москвы далеко очень?

Оффлайн sasa31

• Благодарностей: 100
  • Александр Копнов
    • Сообщения от sasa31
Конечно подойдёт, это родная труба для этой монтировки. Цена-халява, я такую продаю, только с системой Син Скан за 15, так что берите, не пожалеете.
SW80ed/600 DB, CANON 1100D
SW254/1200,eq6
Бинокль Б8×30 "командирский"
Бинокль SkyMaster 25x70
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник.
Дэйв Берри

• Павел
    • Сообщения от Pavluchi
Здравствуйте

Для Sky-Watcher BK MAK127EQ3-2 монтировка подойдет же? Надоело с родной бодаться.

Транспортной компанией переслать можете, а то до Москвы далеко очень?
Я думаю да, переслать в принципе не проблема (СДЭК или Деловые линии), но уточню, что пересыл за счёт покупателя. Надо только с упаковкой что-то выдумать будет, если решитесь.

• Павел
    • Сообщения от Pavluchi
я такую продаю, только с системой Син Скан
Ну здесь-то вайфайка зато есть :) цепляй к любому смартфону или планшету и вот он - вожделенный Син скан, только без проводов ;)

Оффлайн sasa31

• Благодарностей: 100
  • Александр Копнов
    • Сообщения от sasa31
я такую продаю, только с системой Син Скан
Ну здесь-то вайфайка зато есть :) цепляй к любому смартфону или планшету и вот он - вожделенный Син скан, только без проводов ;)
Это уже нюансы, для 127 мака самое то.
SW80ed/600 DB, CANON 1100D
SW254/1200,eq6
Бинокль Б8×30 "командирский"
Бинокль SkyMaster 25x70
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник.
Дэйв Берри

Оффлайн Aldoos

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Aldoos
А давайте куплю сразу все. Цена действительно привлекательная.
Напишите в личку о подробностях.

EQ3-2 с потертостями, но с полным комплектом за сколько подавать стоит?

Оффлайн Старгейзер

• **
  • Благодарностей: 10
    • Сообщения от Старгейзер
Да, вайфайка эта, если есть обычный пульт, скорее излишество, нежели

Я использую такую связку - с планшета рулю монтировкой.(а у меня их теперь две - на одной коронадка, на другой 127) Именно с такой вайфайкой очень замечательная связка. 

Оффлайн -Dmitry-

• Благодарностей: 166
  • Хорошо в Сибири летом — целый месяц снега нету!
    • Сообщения от -Dmitry-
Интересно, SkyPortal только с Селестроновскими монтировками работает?

• Павел
    • Сообщения от Pavluchi
А давайте куплю сразу все. Цена действительно привлекательная.
Напишите в личку о подробностях
Не знаю, какие именно подробности нужны, но написал)

Оффлайн Александр12345

• Благодарностей: 116
    • DeepSkyHosting: mihalaki2009@yandex.ru
    • Сообщения от Александр12345
Так  в продаже  или  нет .   :)
HEQ5Pro/AZGT/Canon 600D/ Player One-174/SolarMax II 60/Tele Vue 2x/Pentax XW 14.Камера QHY5678С/Saturn-M SQR-IMX533
Askar 140 APO f/7. Antlia CaK 3nm. Extender 5x.3х.

• Павел
    • Сообщения от Pavluchi
Так  в продаже  или  нет .   :)
Пока в резерве за Aldoos. Выясню в ТК подробности по доставке, будет принято решение.

• Павел
    • Сообщения от Pavluchi
Интересно, SkyPortal только с Селестроновскими монтировками работает?
У меня есть ощущение, что где-то мне попадался список поддерживаемых монтировок и вроде там были другие производители. Но вот сейчас на сайте Celestron смотрел - в спеке только "родные" монтировки, что, собственно, логично. Так что непонятно :)

• Павел
    • Сообщения от Pavluchi
Комплект оплачен, упакован, в понедельник уезжает новому владельцу. Тему закрою, когда монтировка доедет до места назначения.

Оффлайн Aldoos

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Aldoos
Все пришло. Пытаюсь разобраться с аппаратом. К Wifi модулю не сразу подключился. По крайней мере крутится во все стороны. С телескопом проверять буду как-нибудь потом.
« Последнее редактирование: 06 Июл 2018 [21:54:27] от Aldoos »