A A A A Автор Тема: Уважаемые астрономы помогите начинающему любителю с выбором))  (Прочитано 1234 раз)

Оффлайн Krab morskoyАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Krab morskoy
Какой телескоп взять с бюджетом 400$? Хочу Луну в деталях и планеты.

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Накиньте сотку и возьмите Доб8 от СВ, остальное за эти деньги и рядом не валяется.

Оффлайн plotnikoff

• Благодарностей: 160
  • Дмитрий Плотников
    • Instagram: plotnikoff
    • Сообщения от plotnikoff
А вы не пробовали посмотреть соседние темы на форуме, возможно, кто-то уже до вас задавался этим вопросом в этом бюджете?..

Впрочем, для Луны и планет в этом бюджете вам, скорее всего, нужен либо какой-нибудь ахромат 90-мм апертуры на экваториале, либо 8" ньютон-доб. Выбор между двумя этими системами - примерно как между классами в РПГ игрушке

Да, не забудьте, что окуляры тоже важны. Хороший окуляр может стоить дороже телескопа
Есть бинокль - что ещё нужно.

Spectre

• Гость
Здравствуйте. Если Луну в деталях, то доб 8-10-12. Я ее для себя просто переоткрыл в 300 ммм ньютон.  В доб 8-12 отлично подойдет дипскай наблюдать.

Оффлайн colonel Alex

• Благодарностей: 147
  • Лучше, конечно, пять звездочек!
    • Сообщения от colonel Alex
    • Московский Астрономический Клуб
Никто не спрашивает, а где человек наблюдать собирается? Населенный пункт, уровень засветки, место наблюдения. Если это, например, тесный балкон в большом городе, советы по поводу ДОБа (даже 8"), я уж не говорю про бОльший, выглядят, как бы это сказать, получше... ^-^
Астрономия - вызывающий смирение и воспитывающий характер опыт.
TS APO 102 mm F7 или Levenhuk МАК 150 на AZ Mount Pro. TS APO 80 mm F7 на AZ Pronto. Бино: B&L 7х35, Minolta Standart 7x50, Levenhuk Sherman Pro 10x50, Celestron SkyMaster 12х60, 15х70.

Оффлайн Алексей Юдин

Так он в деталях хочет, балкон тут плохой помощник...

• Новичок
  • *
Нужен такой что бы взял в руку с чехлом и ушел в горы))Celestron AstroMaster 90 EQ  хороший выбор?

Оффлайн Алексей Юдин

Нет, по соотношению возможностей и транспортабельности это полный отстой, плюс вероятность как брака так и практически неустранимой в поле разъюстировки весьма велика. Плюс пластмассовая оправа на морозе может плохо себя вести.
Доб130 с отбором в принципе ничего. Или раздельно трубу 130650 и монтировку, но удобная транспортабельная монтировка денег стоит.

Spectre

• Гость
Sky-Watcher BKP 130/650 Отличный походный вариант. Покажет и дипскай  и планеты, поле большое. Хроматизма нет. Отличный вариант за свои деньги. На балконе может поместиться. Если надумаете брать именно ньютон не забудьте приобрести лазерный коллиматор. Перед каждым наблюдением желательно проверить юстировку. Это не сложно и не займет много времени.  Юдин дело говорит.

P. S.  C точки зрения потребителя ньютон все-таки более хороше приобретение за свои деньги. А в случае с BKP 130/650 так и еще отличный вариант для новичка и просто отличный походный и балконный вариант. Может и сам куплю себе такой для тратуарок. Поле большое, хроматизма нет, ГЗ парабола, покажет и дипскай и планеты, юстируй, да мой ГЗ время от времени и все.
« Последнее редактирование: 26 Июн 2018 [19:26:19] от Spectre »

Оффлайн plotnikoff

• Благодарностей: 160
  • Дмитрий Плотников
    • Instagram: plotnikoff
    • Сообщения от plotnikoff
Sky-Watcher BKP 130/650 Отличный походный вариант.

22 кило в сборе - в поход самое то. Уютно расположится в рюкзачке рядом с палаткой, запасом тушенки и восьмью томами Тургенева. Вперед и с песней (=

Я собрал походный сетап на 80-мм апохромате на фотоштативе, и то как-то грустно от веса этой прелести...
Есть бинокль - что ещё нужно.

• Новичок
  • *
Sky-Watcher BK1141EQ1Норм вариант?

Spectre

• Гость
Sky-Watcher BK1141EQ1Норм вариант?

Есть вариант BKP . Главное правило при выборе Ньютона, всегда узнавайте какое у него главное зеркало. Должна быть ПАРАБОЛА.

Spectre

• Гость
22 кило в сборе - в поход самое то. Уютно расположится в рюкзачке рядом с палаткой, запасом тушенки и восьмью томами Тургенева. Вперед и с песней (=

Я собрал походный сетап на 80-мм апохромате на фотоштативе, и то как-то грустно от веса этой прелести...

Видимо у нас походы разные) Для меня в самый раз. Тоже был 804, но для астрономии он уж совсем базовый, планеты нормально не поглядеть. 130/650 покажет в разы больше. Но и вес да.... растет.

Spectre

• Гость
 Уважаемый Краб, уж не знаю вашего имени простите. Вы сделали много тем, вас понять можно. У вас есть тяга к астрономии и это замечательно. Но не нужно торопиться с выбором инструмента. Для начала могу посоветовать найти в вашем городе(районе) клуб астрономов, ну или выйти с кем-нибудь на связь из ЛА. Съездить с ними на астровыезд, по возможности посмотреть в их телескопы и понять в какую сторону двигаться. И для начала установите для себя что и как вы хотите наблюдать. Есть ли у вас машина.Хотите наблюдать в городе ли за ним. Хотите ли вы наблюдать еще и земные объекты. Что вам больше интереснее, планеты или дипскай. Установите бюджет. Расставьте приоритеты. Я рад буду вам помочь как смогу, как в прочем и форумчане более опытные чем я. Спасибо.
« Последнее редактирование: 26 Июн 2018 [19:52:50] от Spectre »

• Новичок
  • *
Спасибо за совет)

Оффлайн Звездный трекер

• Благодарностей: 205
  • Мне нравится, что Вы больны не мною..
    • Сообщения от Звездный трекер
Мой берите 130/650, он с параболой.  :) деньги на окуляры останутся
Тал-150 Аполар, SW 12" Dob, SW BKP 254/1200, SW 150/1200R,Астел-102МН, Астел-150.
Бинокли БПЦ и Pentax.

Оффлайн Алексей Юдин

Увы да, из-за узости рынка массовые любительские телескопы крайне отсталы как по дизайну, так и по технологиям, поэтому их весовое совершенство ужасно. Но что-то реально лучшее дороже во многие разы.

Оффлайн ngc1365

• Благодарностей: 80
  • Любитель, но без фанатизма
    • Сообщения от ngc1365
Должна быть ПАРАБОЛА
Вроде на 1000 мм фокусного 114-мм сфера ещё ничего так. Или уже нет?
Там EQ1 поболее напрягает... В поход надо бы AZ...
«Наблюдения у телескопа, даже в наилучших условиях, утомительны. В худшем случае может быть холодно и тоскливо» © Аллан Сендидж, ученик Эдвина Хаббла

Meade 152/762 само-Доб, труба 100/1000 (Тал-100), Тал-75R, Зрт-452 v2.0 (телескоп), Зрт-457 v2.0 (гляделка)
Труба Зрт-460 20х50, монокуляр МП 10х50

Оффлайн ngc1365

• Благодарностей: 80
  • Любитель, но без фанатизма
    • Сообщения от ngc1365
Увы да, из-за узости рынка массовые любительские телескопы
Не прочёл до конца :) Действительно, в нормальных скопах добротная, толстая, массивная труба. А не жесть, как в массовых.
«Наблюдения у телескопа, даже в наилучших условиях, утомительны. В худшем случае может быть холодно и тоскливо» © Аллан Сендидж, ученик Эдвина Хаббла

Meade 152/762 само-Доб, труба 100/1000 (Тал-100), Тал-75R, Зрт-452 v2.0 (телескоп), Зрт-457 v2.0 (гляделка)
Труба Зрт-460 20х50, монокуляр МП 10х50

Spectre

• Гость
Вроде на 1000 м фокусного 114-мм сфера ещё ничего так. Или уже нет?

Это то понятно, но! 1. Таких моделей не много. 2. Парабола все таки лучше.