A A A A Автор Тема: Помогите с выбором начинающему астроному.  (Прочитано 1142 раз)

Оффлайн Krab morskoyАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Krab morskoy
Какой из  этих телескопов лучше:Sky-Watcher 707AZ2, Arsenal 70/700 AZ2. В чем они отличаются? Cтоит ли немного доплатить и взять AstroMaster LT 70 AZ 700м?
« Последнее редактирование: 25 Июн 2018 [22:44:39] от Krab morskoy »

Spectre

• Гость
Здравствуйте. Какой у вас бюджет? Где будете наблюдать? Что хотите наблюдать? Различия между ними минимальные. Я бы порекомендовал взять SW 707az2, есть еще аналог от Meade. Если хотите брать именно Ньютон то обратите внимание на, SW BKP 130/650.

Оффлайн Дмитрий Фролов

• Благодарностей: 185
    • Сообщения от Дмитрий Фролов
Это одинаковые телескопы. Нет, Астромастер не лучше.

Аналог от Мида - он лучше тем, что там нормальный ред-дот идёт в комплекте, вместо пластикового "оптического" искателя 5х... Но там правда и призма оборачивающая, вместо диагонального зеркала...
Nikon 8x30 EII 8.8° Porro, 5x25 15.8°, Orion SkyRover 2x54 Ultra Wide 36° Galilean
SW BK P15075 AZ4, DeepSky ED 70/420 AZ Pronto, Celestron Omni XLT 127 SCT Sky-Watcher AZ-GTi, Sky-Watcher Dob 10"
В ЛС отвечаю долго, пишите сюда: http://vk.com/id1880808 | https://t.me/id1880808 | За отстрел форумских клонов!

• Новичок
  • *
Здравствуйте бюджет 150-200 $

Spectre

• Гость
Здравствуйте бюджет 150-200 $

Сумма вполне хорошая для старта. Если помимо астрономических объектов интересуют еще и земные, то выбор рефрактор,(МК на крайний случай, но не ниже 102 мм). Если только астрономические объекты, то можно рассмотреть и ньютон. В ваш бюджет можно взять:
Meade Infinity 70
Sky-Watcher BK 707AZ2
Synta BK 909AZ3
Sky-Watcher BK 1149EQ2

Sky-Watcher BK 707AZ2 отличный инструмент для старта, много чего покажет, легкий и простой в обращении. Однако 909 это уже посерьезнее аппарат его хватит на дольше, посмотрите его варианты от ARSENAL, SYNTA, SW, MEADE, VEBER(по сути завод один и тот-же). Тут еще зависит есть ли у вас ЛА и вашу готовность носить это все на себе. Экваториальную монтировку брать не советую, лучше для начала азимутальную, тем более для балкона. Но тут на вкус и цвет.
« Последнее редактирование: 25 Июн 2018 [23:07:36] от Spectre »

• Новичок
  • *
Sky-Watcher 707AZ2 нормальная ли там по изображению линза барлоу если использовать для наблюдений луны и планет?

Spectre

• Гость
Sky-Watcher 707AZ2 нормальная ли там по изображению линза барлоу если использовать для наблюдений луны и планет?

На первое время пойдет, но откровенно говоря нет, она внесет дополнительный набор аберрации+ уменьшит поле зрения.Советую для астрономии использовать диагональное зеркало и сразу окуляры.  Я за использование окуляров на прямую без барлоу. Есть программа называется стеллариум, и сайт http://www.astrocalc.ru. они помогут вам примерно увидеть увеличения и подобрать окуляры.  На первое время хватит и комплектного набора, увлечетесь докупите хороших окуляров, благо со светосилой F10 аппарат не прихотлив.

• Новичок
  • *
Спасибо за разъяснения.А какой фирмы окуляр лучше? Потянет ли телескоп 5мм 4 мм или лучше 6? Какой фирмы зеркало?

Spectre

• Гость
Спасибо за разъяснения.А какой фирмы окуляр лучше? Потянет ли телескоп 5мм 4 мм или лучше 6? Какой фирмы зеркало?

Диагональное зеркало можно взять и обычное от SW, либо по бюджету, но главное не совсем ноунэйм.

В  SW 707AZ2 оно уже идет в комплекте! 5 мм это явно перебор.  Максимальное увеличение обычно равно 2D(два диаметра объектива телескопа), для 707 это 140, но на практике это перебор, и использовать такое увеличение получиться крайне редко, если погода позволит( и то картинка будет темная и деталей не прибавиться), по Луне можно и так побаловаться. Вот вам ссылка с расчетами на 707 модель. http://www.astrocalc.ru/#D=70&F=700&Fs=1.25.  Понаблюдаете пока с комплектными, потом поймете какие увеличения вам комфортны.

Для 707 я думаю хорошего 7 мм окуляра для планет хватит вполне, опять же тут зависит от условий наблюдений и от предпочтений, кто-то любит по меньше, но что-бы картинка была ярче и контрастнее, кто-то наоборот.  Можно в будущем заменить комплектный 10 мм, на более качественный.

P.S. Если астрономия вас затянет, то окуляры советую брать сразу качественнее, c большим полем зрения. Например Explore Scientific,  Celestron Luminos, Baader Hyperion. Либо совсем топовые вроде TeveVue. PENTAX и тд. Телескопы меняются, хорошие окуляры как правило остаются.
« Последнее редактирование: 26 Июн 2018 [00:14:25] от Spectre »

• Новичок
  • *
Спасибо за дельный совет.

Spectre

• Гость
Уважаемый Краб, уж не знаю вашего имени простите. Вы сделали много тем, вас понять можно. У вас есть тяга к астрономии и это замечательно. Но не нужно торопиться с выбором инструмента. Для начала могу посоветовать найти в вашем городе(районе) клуб астрономов, ну или выйти с кем-нибудь на связь из ЛА. Съездить с ними на астровыезд, по возможности посмотреть в их телескопы и понять в какую сторону двигаться. И для начала установите для себя что и как вы хотите наблюдать. Есть ли у вас машина.Хотите наблюдать в городе ли за ним. Хотите ли вы наблюдать еще и земные объекты. Что вам больше интереснее, планеты или дипскай. Установите бюджет. Расставьте приоритеты. Я рад буду вам помочь как смогу, как в прочем и форумчане более опытные чем я. Спасибо.
« Последнее редактирование: 26 Июн 2018 [19:52:19] от Spectre »

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1132
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Нет, там суррогат - однолинзовая, непросветленная, добавляет хроматизм в неприятную синеву. Не соблазняйтесь на такое, берите нормальную

Ну и да, надо сходить на старпати чтобы представлять сколь скромен вид планет в такую мелкодудку.

Оффлайн savage_friday

• Благодарностей: 51
    • Сообщения от savage_friday
Либо совсем топовые вроде TeveVue. PENTAX и тд. Телескопы меняются, хорошие окуляры как правило остаются.
Сколько-сколько пентаксов ТС купит за свои $150-200?.. Ах да, 150-200 — это на телескоп. Наверняка у него найдётся ещё тысчонка на окуляры.
БПЦ 10х50, Алькор, SW 1145, SW 2001