ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Относительно цветового баланса. Убрал красноту, поднял немного яркость фона. С джипега конечно много не вытянуть, так что если не понравится удалю.
баланс да. только не пойму зачем яркость фона повышать? это обосновано привычным видом цифровой фотографии? или же действительной интенсивностью чёрного цвета в космическом пространстве, то бишь там он не такой чёрный что ли как все это видят глазами?
Я в своём ноутбуке понять не могу как цветом управлять.
У ноутбуков качество дисплеев нельзя назвать достаточным для обработки астрофото. Возможно и есть такие, но мне не встречались.
LRGB - сборку? Тогда в fits-е? Можно в fits-банк к Олегу Moscow. Теперь вопрос: какую? Варинтов много. Чистую (в смысле, без подмешивания каналов и сумм со смещением)?В LRGB сборке я складываю канальные сигма-клипинг суммы, коих по количеству кадров в канале, для "полировки" и повышения проницания. Я не выпенриваюсь. Просто, то из чего получены вышеуказанные картинки, это не просто LRGB cборка. У меня не горы, а пригород металлургического миллионика и я использу "статистику" по полной.Конечно, интересно увидеть результат альтернативной обработки.Уточните, что выложить.
LRGB - сборку? Тогда в fits-е? Можно в fits-банк к Олегу Moscow. Теперь вопрос: какую? Варинтов много. Чистую (в смысле, без подмешивания каналов и сумм со смещением)?
Нету шарпа. Я его вообще не люблю. Иногда, но не в этом случае, использую Хай Пас. Просто не блюрил ничего, одни маски в фотошопе.Про заливку: залью, но в течении 1-3 дней, со временем напряг.